21.1 C
Taipei
2022年 1 月 27日 星期四

梅蘭妮亞跨足NFT賣雙眼水彩畫稱部分收入做公益 – UDN 聯合新聞網

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

梅蘭妮亞跨足NFT賣雙眼水彩畫稱部分收入做公益 – UDN 聯合新聞網

新聞內容如下:

在隱身公眾目光數月後,美國前第一夫人梅蘭妮亞.川普在耶誕節前公開露面宣布一件藝術品:她眼睛的水彩特寫,以「非同質化代幣」(NFT)形式出售。她宣稱部分收入將做公益,但未具體交代。美國有線電視新聞網(CNN)報導,對於任何前第一夫人來說,鑽研區塊鏈銷售領域都是罕見之舉,但梅蘭妮亞(Melania Trump)從來都不是一個可預測、也不是典型政治配偶。

梅蘭妮亞在社群媒體平台和個人網站發布聲明說:「我很自豪地宣布我在NFT上的努力,這體現了我對藝術的熱情,並將透過我的『成為最好』(Be Best)倡議行動,延續我對孩童的承諾。」她在個人推特發布17則相關貼文。

梅蘭妮亞的NFT題為「梅蘭妮亞的願景」,由法國藝術家柯龍(Marc-Antoine Coulon)繪製,在12月31日前可透過加密貨幣Solana獲得,價格取決於市場,現約為175美元(約新台幣4850元),並透過區塊鏈獲得驗證。

這項銷售對梅蘭妮亞來說應該可以大賺一筆。包括美國名媛芭莉絲‧希爾頓(Paris Hilton)、加拿大創作男神尚恩曼德斯(Shawn Mendes)與英國超模凱特摩絲(Kate Moss)等多位名人,最近都涉足NFT市場,獲利如果不是數百萬也有數十萬美元。

對於能擁有獨特數位紀念品或原創藝術品的機會,粉絲很容易買帳。

梅蘭妮亞的NFT還附帶一段音頻:「我的願景是:帶著靈感、力量和勇氣向前看。」

梅蘭妮亞在今天發表的聲明中說:「通過這項以新科技為基礎的計畫,我們將為兒童提供電腦科學技能,包括編寫程式和軟體開發,讓他們在脫離寄養家庭後得以茁壯成長。」

根據梅蘭妮亞的聲明,「部分收益」將用於兒童,但未具體說明多少比例。CNN多次嘗試聯繫梅蘭妮亞的發言人,但還沒得到答覆。

一位不願具名的前白宮官員說:「我覺得很困惑。如果是作為一個計畫,這看起來非常任意;而且以150美元的價格在網路上販售自己的藝術作品,似乎太過自我感覺良好。」

這名曾與梅蘭妮亞合作過好幾項計畫的消息人士說:「時機似乎也很怪,美國正飽受新型冠狀病毒疫情和天然災害衝擊,許多人在經濟上苦苦掙扎。」

生活闊綽的梅蘭妮亞從未公開或私下向接受CNN採訪的消息人士透露她有任何財務需求。另名曾與她共事多年的消息人士說:「憑藉梅蘭妮亞的個人財富,我當然希望有很大比例『部分收益』能夠幫助孩子。」

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

NBA Top Shot在夯什麼?詹皇LeBron James的一個灌籃又值多少錢呢? – 運動視界 Sports Vision

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: NBA Top Shot在夯什麼?詹皇LeBron James的一個灌籃又值多少錢呢? - 運動視界 Sports Vision 新聞內容如下: 「啊!死定了!」火箭隊球員內心的驚呼,大聲到全場球迷都聽到了,湖人隊後衛Avery Bradley手一伸,球一抄,脫手的傳球就像變了心的女友一樣,拔腿狂奔的不是回防的火箭球員,而是37歲又27天的湖人球星LeBron James,接到球後眼前一片遼闊,輕輕鬆鬆地一個大車輪接反手爆扣,就像電玩高手一樣按得行雲流水,而時間彷彿就定格在那一刻,並且被貼上一個標價,隨著網路被打包運送至買家手上。 這段短影片就是NBA Top Shot,聽說是現在最夯的投資商品,但到底NBA Top Shot是什麼?為什麼可以成為投資商品?這篇就帶你進入未來的虛擬世界,或許不久之後家家戶戶的牆壁上掛的不是照片,而是像哈利波特的魔法世界一樣,掛著一幅又一幅會動的短影片。 首先,要介紹什麼是NBA Top Shot之前,必須先了解什麼是NFT,數位時代有篇介紹NFT的文章,淺顯易懂,這邊借用一下。 當我們知道什麼是NFT之後,NBA Top Shot就是屬於NFT的應用,NBA把球員表現的精彩影片變成一段官方認證且具有獨一無二編號的NFT,這就像是球迷收集球員卡的概念,每張卡都有特定編號,也都會有普卡、金卡、甚至是稀有卡,想像這些卡片現在都變成一段段的短影片,球迷可以收集,更可以成為炫耀的商品,這就是NBA Top...
- Advertisement -