23.7 C
Taipei
2022年 1 月 27日 星期四

搶搭熱潮,奧丁丁推出NFT 發行方案成本只需1 美元 – TechNews 科技新報

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

搶搭熱潮,奧丁丁推出NFT 發行方案成本只需1 美元 – TechNews 科技新報

新聞內容如下:

全球瘋狂追捧 NFT,台灣區塊鏈新創奧丁丁也不錯過,推出自家的 NFT 發行方案,提供民眾低價創造自有 NFT 的新選擇。

2021 年全球科技巨擘、企業、名人相繼投入 NFT(非同質化代幣)領域,各式產品百家爭鳴,引發交易收藏風潮。看準這波浪潮,區塊鏈新創奧丁丁集團宣布推出全新 NFT 發行方案,1 美元即可發行專屬NFT,降低發行門檻。

同時他們也發起 NFT 全球徵件,邀請父母為孩子發行 NFT,將生命歷程重要時刻化為永恆,更攜手元宇宙企業 MomentX 協助民眾打造個人專屬元宇宙,展示自身 NFT 創作與收藏。

根據官方說法,創作者不僅能選擇發布類型—鑄成全世界唯一的 ERC-721、可同時發行多張的 ERC-1155,自由設定為個人收藏、定價販售或競價拍賣,並提供創作者權利金(Royalty fee)每筆交易 5% 回饋,更可聯繫團隊協助設置盲盒或指定空投,提供創作者及民眾多元客製化服務。

為推廣 NFT 及鼓勵全民創作,奧丁丁集團更發起《元宇宙童樂繪 Meta Family》全球徵件活動,邀請父母將家中孩童繪畫、童言童語影像、寵物毛孩影音照片、職場心聲紀錄等難忘回憶與重要時刻,以 NFT 形式永恆上鏈保存,甚至可進一步結合 VR(Virtual Reality,虛擬實境)製作個人元宇宙展示間,陳列自身 NFT 作品與收藏。

奧丁丁的發行方案是以 Polygon 鏈為基礎,避免了以太坊(Ethereum)高昂手續費門檻,如今Polygon 鏈上 NFT 交易額更已破億美元。在 NFT 發行成本大幅降低的情況下,不僅可鼓勵全球創作者盡情創作,更讓一般民眾有機會將生命中別具意義、珍貴的畫面與記憶轉為 NFT,鑄下永恆紀錄。

「NFT 可做為元宇宙中的數位資產,並整合區塊鏈、虛擬貨幣等服務,如同真實世界商品擁有流動性與防偽特性,數位資產可在虛擬貨幣商場進行交易販售買賣,刺激二級市場流通性。」MomentX 執行長李勁葦指出,兩者結合讓 NFT 不再只是加密錢包裡的 2D 圖像,透過 VR 除了讓 NFT 有新的展演方式外,沈浸式環境在視覺上帶來的衝擊相當真實,讓人彷彿搭上時光機回到歷史場景。

目前 NFT 發行雖然可以做到幾乎零成本,但使用者必須有一定的知識基礎,了解加密貨幣錢包與 Polygon 鏈的基本操作,奧丁丁收取低額手續費的方式,不失為一個快速推廣 NFT 的方案。至於為什麼一般人要發行 NFT,發行了之後可以幹嘛,就要使用者自己想清楚囉。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

NBA Top Shot在夯什麼?詹皇LeBron James的一個灌籃又值多少錢呢? – 運動視界 Sports Vision

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: NBA Top Shot在夯什麼?詹皇LeBron James的一個灌籃又值多少錢呢? - 運動視界 Sports Vision 新聞內容如下: 「啊!死定了!」火箭隊球員內心的驚呼,大聲到全場球迷都聽到了,湖人隊後衛Avery Bradley手一伸,球一抄,脫手的傳球就像變了心的女友一樣,拔腿狂奔的不是回防的火箭球員,而是37歲又27天的湖人球星LeBron James,接到球後眼前一片遼闊,輕輕鬆鬆地一個大車輪接反手爆扣,就像電玩高手一樣按得行雲流水,而時間彷彿就定格在那一刻,並且被貼上一個標價,隨著網路被打包運送至買家手上。 這段短影片就是NBA Top Shot,聽說是現在最夯的投資商品,但到底NBA Top Shot是什麼?為什麼可以成為投資商品?這篇就帶你進入未來的虛擬世界,或許不久之後家家戶戶的牆壁上掛的不是照片,而是像哈利波特的魔法世界一樣,掛著一幅又一幅會動的短影片。 首先,要介紹什麼是NBA Top Shot之前,必須先了解什麼是NFT,數位時代有篇介紹NFT的文章,淺顯易懂,這邊借用一下。 當我們知道什麼是NFT之後,NBA Top Shot就是屬於NFT的應用,NBA把球員表現的精彩影片變成一段官方認證且具有獨一無二編號的NFT,這就像是球迷收集球員卡的概念,每張卡都有特定編號,也都會有普卡、金卡、甚至是稀有卡,想像這些卡片現在都變成一段段的短影片,球迷可以收集,更可以成為炫耀的商品,這就是NBA Top...
- Advertisement -