27.7 C
Taipei
2022年 8 月 13日 星期六

《國際金融》NFT、元宇宙 2021韓股大贏家 – 中時新聞網

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

《國際金融》NFT、元宇宙 2021韓股大贏家 – 中時新聞網

新聞內容如下:

根據統計,2021年韓股表現最好的10檔股票中,有6檔都跟新興題材的元宇宙(Metaverse)以及NFT(非同質化代幣)有關。

2021年迄今,區塊鏈遊戲開發業者Wemade Max股價漲15倍最猛。同時,Wemade Max最大股東唯美德(WeMade)漲了至少8.5倍。還有,元宇宙領域專門研發VR(虛擬實境)技術的Giantstep,也上漲約12倍。

這些先進科技概念股,相信很多人對其專業技術聽起來都是一知半解。簡單來說,元宇宙的整個架構就是現實世界的一種網路虛擬縮影,使用者可在其內交朋友、從事娛樂活動、甚至相互交易等進行各項虛擬項目。

因此,包括區塊鏈、遊戲、VR、5G網路、雲端運算等這些元素,對元宇宙來說都缺一不可。其中,區塊鏈與電玩遊戲正是目前最能結合元宇宙的兩塊。元宇宙雖虛擬,但也需要有一套可運作的經濟環境。正好,NFT在虛擬貨幣以太坊(Ethereum)區塊鏈的架構下,可以讓使用者的虛擬身分以及網路資產得到保障,讓彼此交易得以進行。

為了抵抗與日俱增的通膨,韓國央行已在2021年下半年陸續升息兩次共兩碼。因此,部分游資被回收的韓股,也無法像資金充沛時的2020年,那般表現優異。KOSPI指數從2021年迄今,只漲1.5%左右,幾乎可說白忙一年。

Billionfold資產管理表示,韓股出現極端化,有些股票可以飆漲10幾倍,但另外一些卻大跌。這些股價大輸家的韓企包括,已大跌74%製藥業者Shin Poong,以及下修40%的Celltrion大藥廠,還有下跌約41%的SK化學等。

自從2008年全球金融海嘯之後,韓國的外資在2021年又將大筆拋售當地股票。根據計算,這些外資在2020年與2021年把韓股當成大型提款機,一共提走50兆韓元,約420億美元左右。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -