27.7 C
Taipei
2022年 8 月 13日 星期六

【虛擬資產】《阿童木》NFT拍賣5600萬日圓成交創日系作品最高紀錄- 香港經濟日報

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

【虛擬資產】《阿童木》NFT拍賣5600萬日圓成交創日系作品最高紀錄- 香港經濟日報

新聞內容如下:

NFT加密藝術市場近期是最炙手可熱的話題,多件NFT加密藝術作品在2021年寫下多項成交歷史新高。近日動畫製作公司手塚製作就把日本「漫畫之神」手塚治虫的動畫手稿,製作成NFT項目《來自手塚治虫的碎片》,並成功拍賣阿童木系列NFT。

據日本傳媒《美術手帖》報道指,於12月15日開始進行拍賣的是《阿童木Astro Boy / 鉄腕アトム》,也是《來自手塚治虫的碎片》NFT項目第一波作品。是次拍賣的《阿童木》,為手塚製作所官方授權的數位馬賽克藝術,由多達4萬篇黑白與彩色原版動畫手稿,所排列而成的作品,每張手稿都代表了手塚治虫的單件作品或人物。

該拍賣已在12月18日完成,起賣價為10個以太幣(約46萬日圓,即3.1萬港元),最終成交價達到了120個以太幣(約5,600萬日圓,即382萬港元),被一名叫D67C91的網友成功入手,創下日系NFT作品最高交易紀錄。

手塚製作官方表示,《阿童木》主題NFT作品只是手塚工作室NFT藝術系列作品的第一彈,之後會陸續推出手塚治虫其他多部名作,如《火之鳥》、《怪醫黑傑克》等。

NFT技術解決方案供應商Double jump.tokyo Inc行政總裁Hironobu Ueno則提醒,OpenSea上出現偽造的NFT項目,買家要小心購買,避免買到假的NFT。他強調,Double jump.tokyo Inc的項目都會在以太坊上運行,應小心辨認。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -