27.7 C
Taipei
2022年 8 月 13日 星期六

NFT接棒元宇宙熱度 老手鎖定6檔概念股 – 旺得富 WantRich

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

NFT接棒元宇宙熱度 老手鎖定6檔概念股 – 旺得富 WantRich

新聞內容如下:

繼AR/VR之後,NFT最近也成了火熱議題,NFT交易平台上甚麼都可以買賣,就連LINE也宣布明年要進攻NFT市場,顯見未來商機可期。專家認為,NFT議題將會持續發酵,載板三雄南電、景碩、欣興,板卡廠麗臺,以及宏達電、大宇資等6檔概念股,可以考慮逢低卡位。

萬寶投顧陳子榕指出,關於元宇宙,很多人還在霧裡看花,但它已經一步步走進人類生活,並展現威力,繼AR/VR之後,NFT(Non-Fungible Token,非同質代幣)最近也成了火熱議題,在NFT交易平台上除了有加密收藏品、藝術品、虛擬土地、遊戲物品可供交易之外,現在連鹹酥雞、雞肉飯都在NFT平台上架了,搶搭這波未來趨勢,通訊軟體LINE也宣布明年要進攻NFT市場,為LINE的全球用戶提供NFT交易平台。

由於LINE在全球的活躍用戶數超過1.86億,因此,一旦明年春天,LINE正式提供NFT服務,NFT滲透率和整體商機將會邁開大步,相關族群營運也將受益。哪些受惠股值得留意?陳子榕認為,板卡廠麗臺,載板三雄南電、景碩、欣興,以及宏達電、大宇資等相關個念股,可以關注。

陳子榕分析,麗臺取得輝達(NVIDIA)雲端運算主機DGX A100代理權之後,搭配自家開發的AI工作站和伺服器,今年該項業務的營收貢獻就高達15億元,相較去年整整成長10倍,明年預估還有近7成的成長幅度。此外,麗臺最近還拿到輝達AI虛擬協作模擬平台Omniverse亞太代理權,深耕布局元宇宙,麗臺股價經過半年多整理,最近噴出創波段新高,近三個交易日已經噴出兩根漲停板,短線獲利逾二成,外資週三(12/22)單日買超麗臺1,665張,技術面在50左右黃金交叉,股價還有向上空間。

另外,發展元宇宙、NFT需要的晶片,陳子榕仍舊看好載板族群。她說,今年台灣PCB產業產值預估成長20%,約1.25兆元,明年年成長上看6%,但是載板的產值成長幅度更高約有10%,預估中低階載板的供需到2024年才會趨於平衡,高階載板則要到2026年。

國內載板三雄南電、景碩、欣興維持產能滿載,分別積極擴產,陳子榕以欣興為例,今年資本支出高達362億元,創歷史新高,明年資本支出至少也有358億元。預計未來兩三年間,載板三雄在台灣的投資會高達1,200億元。在這一波指數拉回過程中,載板股價相對有撐,未來隨營運、報價持續走揚,股價將更有表現,建議投資人趁逢低拉回時,卡位布局。

此外,宏達電因新品VIVE FLOW推出,帶動11月營收4.63億元,月增32.42%,而受到船運塞港影響,約有5成的訂單將於12月出貨,預期營收將節節攀升;陳子榕認為,宏達電持續深耕元宇宙,旗下VIVE Arts也推出「全球化NFT藝術品交易平台」,並舉辦限量NFT收藏拍賣會,宏達電股價創波段新高後已整理一個月,目前KD黃金交叉向上,股價偏多看待。

最近受惠NFT議題,還包括股價逆勢噴漲的遊戲相關族群,在區塊鏈遊戲聯盟(BGA)最新的統計中,今年7月~9月間,NFT遊戲累計收入就高達23.2億美元,而虛擬世界去中心化應用的總市值也攀升至46億美元的歷史新高。

陳子榕指出,國內遊戲公司,例如傳奇積極著手研究NFT,又如大宇資搭著NFT遊戲熱潮,11月營收0.55億元,月增3.64%、年增47.43%雙成長,隨著寒假、過年假期即將來臨,業績有望持續上揚;陳子榕表示,大宇資擁有IP題材及第三方支付藍新科技,股價經過長時間沉澱,近期帶量突破,法人近期單日加碼逾500張,股價偏多。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -