27.7 C
Taipei
2022年 8 月 13日 星期六

NFT、元宇宙正夯,但到底怎樣才能賺一筆?市場老手:你一定要先試玩虛擬世界Sandbox! – 風傳媒

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

NFT、元宇宙正夯,但到底怎樣才能賺一筆?市場老手:你一定要先試玩虛擬世界Sandbox! – 風傳媒

新聞內容如下:

NFT(Non Fungible Token 非同質化代幣),是認識元宇宙的重要入口;加密幣觀測平台CoinMarketCap針對元宇宙(Metaverse)市場的評估,總體市值已來到363億美元,這個數字僅包括與元宇宙相關的加密幣市場,而非像臉書這樣的上市公司。NFT非同質化代幣的反義,就是同質化代幣,什麼是同質化代幣?就是你拿到的代幣,與其他人的一樣,其中,例如「比特幣」就是同質化代幣;非同質化代幣就是每個人持有的代幣,或說「數位內容」,都是不一樣的,基於每位收藏家都持有獨一無二的數位內容,因此NFT通常被引用成藝術品的形式。換言之,所有可以儲存在網路世界的藝術作品,像是:音樂、短片、2D/3D畫作,甚至是網路推文等等,都可以紀錄成NFT形式。我們過去已經透過數位藝術品的觀點介紹NFT,本文會針對「元宇宙、遊戲」的觀點討論NFT。

對想參與「NFT/元宇宙」的夥伴,建議Google搜尋「The Sandbox」進入其產品的官方網站,並點擊「Map/地圖」感受一下前導版的元宇宙。提醒投資人,務必養成自行Google搜尋的習慣,近期使用NFT議題來詐騙的事件頻傳,切勿點擊或輸入來路不明的網址,避免網路釣魚、詐騙。The Sandbox是一項遊戲產品,與其說它是遊戲,不如說它更像一座超龐大的虛擬世界。

在The Sandbox的地圖中,您可以快速閱覽這座遊戲世界。遊戲地圖中,您可以看到一塊塊大大小小被分割的方框,每個方框都有對應的座標;這些方框也被稱為LAND(土地),這裡的土地如同真實世界,可以被炒作、出售,換言之,若某方框被知名人士或企業擁有,周圍地皮自然也會有較高售價;例如其中,被命名為美國知名饒舌歌手Snoop Dogg的虛擬土地,周圍價格就高出標準價66倍之多,其中一處最貴的地皮,兩週前以7萬多SAND加密幣、相當45萬美元售出。買到這個地皮有什麼好處呢?在現實世界中只能拿來說嘴,不過在虛擬世界中,你可以透過自己在遊戲中的NFT虛擬角色參加周邊的活動,例如:參加Snoop Dogg的虛擬音樂派對、使用SAND加密幣參與槍戰遊戲等等。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -