27.7 C
Taipei
2022年 8 月 13日 星期六

接連拍出天價 NFT掀加密藝術熱潮 – 中時新聞網

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

接連拍出天價 NFT掀加密藝術熱潮 – 中時新聞網

新聞內容如下:

熱錢湧進全球藝術拍賣市場,在2021年寫下多項成交歷史新高,其中首推NFT加密藝術作品,全球兩大拍賣行蘇富比、佳士得初試啼聲就賺進上億美元,成交額最高達6,900萬美元(逾新台幣19億元)的Beeple《EVERYDAYS:THE FIRST 5000 DAYS》一舉躋身年度TOP8最貴作品,緊追排名第七的莫內、第六的梵谷等藝術大師油畫之後。

不過,3月在拍場創下的這項紀錄,12月被NFT藝術家Pak在數位藝術品拍賣平台Nifty Gateway銷售實驗性作品《Merge》趕過,近2.9萬位收藏家花費逾9,180萬美元(逾台幣25億),購買約312,686個「Mass」代幣,這些代幣可以被組合成動態NFT收藏品。佳士得行政總裁Guillaume Cerutti表示,佳士得是首家拍賣NFT加密藝術品的大型拍賣行,初期買家來自網路、區塊鏈、幣圈等數位原生世代,像《EVERYDAYS》有34人競標,其中25人是35歲以下、29人是新客戶,NFT藝術新藏家多為千禧世代年輕富豪,現今也吸引許多既有藏家的興趣。

NFT作品帶進大批40歲以下年輕富豪藏家,也帶動整體藝術拍賣買氣。蘇富比2021年成交總額飆上73億美元,創成立277年來歷史新高,除了現當代藝術全球成交總額創歷年最高,迄今NFT總成交額近1億美元,並打破多項紀錄,包括單一件CryptoPunk、單一件Bored Ape分別以1,180萬、340萬美元成交。

佳士得2021年成交總額估71億美元,也創近五年來最高成交紀錄,包辦全球拍場TOP2成交價拍品畢卡索《坐在窗邊的女子(瑪麗.特雷斯)》1.03億美元、巴斯奇亞《既然如此》0.93億美元,NFT加密藝術品成交總額更達1.5億美元,包括拍出《EVERYDAYS》,全年共賣出逾百件NFT加密藝術品。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -