27.7 C
Taipei
2022年 8 月 13日 星期六

全球首條SMS以NFT拍得10.7萬歐羅收益捐聯合國難民署 – 頭條日報 Headline Daily

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

全球首條SMS以NFT拍得10.7萬歐羅收益捐聯合國難民署 – 頭條日報 Headline Daily

新聞內容如下:

全球首一條手機SMS訊息於1992年發出,周二以NFT(非同質化代幣)形式拍賣,並以10.7萬歐羅(約93.8萬港元)成交,收益將會捐給聯合國難民署。

該條訊息是十分合時令的「Merry Christmas」,於1992年12月3日由英國電訊商Vodafone工程師透過2G網絡發到同事的手機。當時的手機沒有打字功能,可以發短訊的手機在1年後才面世。

Vodafone早前決定將這條對電訊發展有重大意義的短訊,在臨近聖誕時以NFT非同質化代幣方式,交給法國拍賣行Aguttes,在網上公開拍賣。

由於法國禁止出售任何無形物品,所以拍賣行將短訊連同發送時用的編碼等存入平板電腦,競投得主必須以加密貨幣支付,之後可以在區塊鏈上聲明對該NFT的擁有權。Vodafone承諾以後不會將該條短訊製作另一個NFT。

NFT是將一件數碼創作,如音樂及圖像等「虛擬貨幣化」。不過,NFT跟虛擬貨幣不同的是,每件作品有自己的獨特記號,所以是獨一無二,屬於非同質化資產。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -