27.7 C
Taipei
2022年 8 月 13日 星期六

全球首創|坂本龍一以NFT販賣「唯一」作品每個音符售價1萬日圓 – 香港01

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

全球首創|坂本龍一以NFT販賣「唯一」作品每個音符售價1萬日圓 – 香港01

新聞內容如下:

NFT(Non-fungible token,非同質化代幣)近年受到市場廣泛關注,現時連音樂人都參與其中。外媒報道,日本樂壇大師坂本龍一將今年唯一的現場演奏作品《Merry Christmas Mr. Lawrence – 2021》,當中右手部份的演奏,共 595 個音符將分拆成 595 個 NFT ,定價每個1萬日圓(約685港元),總收益可達40萬港元。

報道指,是次NFT發售以「595 music notes」為名,屬於該作品右手演奏部分的96個小節的595個音符。

該批NFT分為3個階段發售,不過首批16個小節共190個音符的NFT原定周二(21日)在Adam by GMO平台發售,惟太多人同時瀏覽平台,令服務器發生故障,順延到周三(22日)。而第17至56小節共205個音符,以及57至96小節共200個音符的NFT則按計劃於本周三(23日)發售。

坂本龍一除了賣音符、賣錄音,這首樂曲首26小節的手寫樂譜亦將成為NFT拍賣品,拍賣價為10萬日圓,不過只有曾購買音符NFT的人才有機會參與竟投手寫樂譜NFT。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -