31 C
Taipei
2022年 8 月 11日 星期四

鹽酥雞之後是雞肉飯,台灣小吃NFT 第二彈即將抵達戰場 – 科技新報 TechNews

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

鹽酥雞之後是雞肉飯,台灣小吃NFT 第二彈即將抵達戰場 – 科技新報 TechNews

新聞內容如下:

 

一款名為「元宇宙第一雞肉飯」的 NFT,本週現身在交易平台 OpenSea 上,正式交易時間為 12 月 28 日晚上 10 點,但這究竟是什麼東西呢?

不熟悉 NFT 的朋友,可以將這款商品理解為一張「虛擬票券」,根據發行者 168AAA 的描述,只要擁有此 NFT 的消費者,每天都可以到合作店家領取一碗雞肉飯。

而 NFT 和一般的商品抵用券最大的不同就在於,消費者可以自行定價轉售這個 NFT,假設你在開賣當天以新台幣一萬元買入這個 NFT,你可以在任何時間自定價格將它轉售,在持有期間你可以享受它帶來的好處,每天一碗免費雞肉飯。

合作店家包括了雙北市共 6 家雞肉飯專門店,可購買的 NFT 共有 51 項,但他們的玩法比師園鹽酥雞又更為進化。

上個月於 OurSong 發售的世界第一款鹽酥雞 NFT 師園鹽酥雞,它在規則中限定了只有取得 NFT 之後,擁有者才可以免費獲得對應的商品一次。換句話說,它希望消費者能夠以低價多次轉售,而不是長期持有。

雞肉飯 NFT 則略有不同,主要商品分為兩大類,第一類是限定次數 NFT,包括雞肉飯含配菜、雞肉飯套餐(雙倍肉含配菜與綜合湯),擁有這款 NFT 的持有者,每天可以領取一份對應餐點,但必須在取得 NFT 的隔天起連續 7 天內領取,總共 7 份。

當這個 NFT 被交易後,新的持有者同樣可以獲得 7 天 7 碗的雞肉飯,但有一個條件限制,如果交易金額低於 0.09 ETH,則無法獲得免費雞肉飯。0.09 ETH 目前價值約為新台幣 1 萬元,這個規則就避免了用戶之間低價轉讓不斷更新免費雞肉飯的漏洞。

另一類商品則是終身免費版,在這次銷售中只推出兩顆,只要持有這個 NFT,擁有者就可以不限時間,每天領取一碗雞肉飯,但同樣也有交易金額限制,最低價格是 1.9 ETH,約為新台幣 20 萬元。

如果你真的很喜歡吃雞肉飯,投資 20 萬換取終身飯票,或許是一個選項,直到有天你吃膩了,還可以用 1.9 ETH 以上的價格轉售。也就是說,最低的成本是新台幣 20 萬元,而未來還有可能漲價出售,不僅賺回成本,還獲得這段時間的一大堆雞肉飯。

相比之下,有次數限制的雞肉飯 NFT,風險就比較高一點,因為 7 天之後就必須轉售,而且也無法賠售,否則買家也無法擁有領取雞肉飯的資格。但樂觀一點看,只要投資 1 萬元,就可以免費吃 7 天雞肉飯,即使等價轉售,也只吃雞不吃虧。

最後值得注意的是,商品敘述中,還列了第七家分店,也就是元宇宙雞肉飯分店,換句話說,他們未來可能會開一個虛擬分店,讓用戶獲取虛擬雞肉飯,雖然我們不知道那到底是什麼。

元宇宙雞肉飯將於 12 月 28 日 22:00 開始販售,有興趣投資的雞肉飯愛好者,請先準備好你的 OpenSea 帳戶及以太幣,同時千萬別忘了現在驚人的 ETH 手續費。

貼心提醒:這款雞肉飯偏海南雞飯口感,不是火雞肉飯風格,千萬別搞錯了。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -