27.7 C
Taipei
2022年 8 月 13日 星期六

影/靠NFT能致富?上億商機暗藏風險 – 經濟日報

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

影/靠NFT能致富?上億商機暗藏風險 – 經濟日報

新聞內容如下:

NFT蔚為風潮,許多數位藝術品、數位資產發行NFT後,都以令人瞠目結舌的價格成交。譬如數位藝術家Beeple的作品《每一天:前5,000天 》,以將近新台幣20億元的價格出售;推特創辦人的第一篇推特文章,也用8千萬新台幣售出。但也引來不少質疑,「到底NFT是貨真價實?還是有心人炒作呢?」

每個NFT(非同質化代幣)都有獨一無二、不可竄改的代碼,可以用來確認數位資產的所有權與真偽。看準NFT的這項特點,NFT平台業者開始協助藝術家、音樂家發行NFT商品。

知名的連鎖小吃師園鹽酥雞便搭上風潮,推出虛實整合的商品,開闢新商機。朱銘美術館也在中秋連假時推出「持NFT商品,免費看展」的活動,顯見NFT商機持續延燒中。

台大經濟系馮勃翰提醒民眾,NFT需要建立在「虛實整合」,才能夠創造實際價值。他認為,過去新技術出來時,都會經歷一陣混亂再重整的階段,NFT才剛爆發,很多商業模式都還停留在實驗、嘗試階段,之後留下來可以創造價值的應用,才能真正有意義的應用。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -