31 C
Taipei
2022年 8 月 11日 星期四

佳士得2021年創佳績!5年來最高成交總額NFT藝術品達1.5億美元 – Yahoo奇摩新聞

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

佳士得2021年創佳績!5年來最高成交總額NFT藝術品達1.5億美元 – Yahoo奇摩新聞

新聞內容如下:

香港佳士得21日發布年終總結報告,佳士得全球行政總裁施俊安表示:「我們對 2021 年取得的斐然佳績深感欣慰。全球拍賣及私人洽購均錄得璀璨成交,此外佳士得亦在全新拍賣形式和收藏類別中取得重要突破,尤其是 NFT 加密藝術品。我們因此得以為藏家呈獻新秀藝術家及以往常被忽視的藝術家作品,並接觸到更年輕的收藏家群體。我們也在其他重要策 略方面取得顯著成功,大力投資於亞洲發展,承諾於 2030 年達到淨零排放,以及建立並保持佳士得更加平等和多元的品牌形象。展望 2022 年,發展、創新和企業責任將會一直是我們的首要目標。」

2021年佳士得年終總結亮點包含,全年預估成交總額達 71 億美元,強勁回彈的業績,與 2020 年相比增長 54%,更達成過去五年來最高成交總額,超出新冠疫情前水平。拍賣成交比率空前高漲至 87%,見證市場熾熱需求及強勁表現。2021 年拍賣市場兩大最高成交價拍品均由佳士得售出:畢加索《坐在窗邊的女子(瑪麗·特雷斯)》以美元 1 億 340 萬的高價拍出,為2021 年全球拍賣中唯一一幅成交價逾 1 億美元的鉅作;巴斯奇亞《既然如此》則以美元 9,310 萬的高價矚目成交。2021 年取得的其他亮眼佳績:博物館於拍賣中投得的最高成交價拍品 – 卡耶博特《窗邊的年輕男子》(美元 5,300 萬 – 紐約 /11 月),慈善拍賣最高成交價拍品 – Banksy《革新者》(英鎊 1,676 萬 – 倫敦 / 6 月),在世女性藝術家最高成交價拍品– 草間彌生《南瓜》(港元 6,250 萬 / 美元 818 萬 – 香港/ 12 月)。

此外,佳士得穩佔 NFT 加密藝術拍賣市場領軍地位,創下萬眾矚目的耀眼佳績,2021 年共售出逾 100 件NFT 加密藝術品,成交總額近美元 1 億 5,000 萬。佳士得分析NFT 加密藝術類別中,75%買家為首次參與佳士得拍賣,平均年齡 42 歲,推動這個全新收藏門類成為全球藝術市場一股代表未來的強大力量,NFT 藝術品成交總額亦佔據佳士得2021年當代藝術成交總額的8%。

矚目NFT拍品包含,Beeple 鉅作《每一天》於三月舉行的網上專拍中以逾6,900 萬美元的歷史性高價成交;另外,Larva Labs 的《Cryptopunks》(成交價:美元 1,700 萬)和 FEWOCiOUS 的數碼藝術作品(成交價:美元 216 萬)吸引了新一代年輕藏家,當中 74%為首次參與佳士得拍賣;佳士得倫敦的第一次 NFT 拍賣於十月舉行,而十一月,Beeple 的混合NFT 雕塑《人類一號》取得了美元 28,985,000 的成交佳績。

其他 NFT 亮點包括與安迪·沃荷視覺藝術基金會、Gucci 及收藏界巨擘 Superplastic 的合作。而亞洲首次舉行的NFT 網上專場拍賣【No Time Like Present】則錄得港元1.22 億/美元1,560 萬的耀眼佳績。紐約於 10 月舉行的【戰後至今】拍賣是首次完全透過以太幣進行競價的現場拍賣。由佳士得策劃與OpenSea 合作推出的首個以太坊鏈上NFT 拍賣在 12 月成功錄得美元 350 萬成交。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -