27.7 C
Taipei
2022年 8 月 13日 星期六

群益證券本周看好半導體、遊戲NFT等五類股 – 中時新聞網

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

群益證券本周看好半導體、遊戲NFT等五類股 – 中時新聞網

新聞內容如下:

12月17日全體上市公司總市值為55兆1062.24億元,較前周五(10日)總市值減少512.26億元,周減幅為0.09%。群益證券本周看好五大題材類股,包含:半導體股、遊戲NFT股、元宇宙股、貨櫃海運股、面板供應鏈顯示器股等,看本周台股指數區間為17700-18200點。

群益證券分析指出,近期三項國內外利多因素:

1.台灣矽島地位全球第一,全球未來發展關鍵在半導體,全球有能力生產半導體國家不多,台灣有最先進的半導體製造能量、完整的產業分工架構吸引全球投資,如台積電宣布高雄設廠後,半導體材料特殊化學品英特格Entegris、製成化學品默克等均宣布增加台灣投資。

2.FED會議維持利率0%-0.25%,且宣布2022年1月起每月購買規模減少300億美元,這點也在市場預期內。更重要的是2022年3月結束購債,鮑威爾表示,在縮減購債(Taper)還在進行時,升息是不合適的,也就是未來3個月利率不會變動,聯準會後美股上漲。

3.雖然消費者物價指數持續飆升,零售價格全面調高,但國際油價德州原油(WTI)從80美元跌回70美元,石油輸出國組織OPEC+會議決定維持現行增產計畫,2022年1月的日產量繼續增加 40萬桶,並未對拜登釋出戰備儲油打壓油價有反制動作,油價投機客暫時退場,加上Omicron病毒擴散,短期油價不易飆漲。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -