27.7 C
Taipei
2022年 8 月 13日 星期六

【虛擬資產】《Monkey Kingdom》將發行第二批NFT 如何入手限量頭像博升值? – 香港經濟日報- 理財- 博客 – 香港經濟日報 – 理財

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

【虛擬資產】《Monkey Kingdom》將發行第二批NFT 如何入手限量頭像博升值? – 香港經濟日報

新聞內容如下:

上次介紹過簡單NFT的概念及發展趨勢,亦提及過近期亞洲大熱,連Mirror嘅Ian陳卓賢都潮買的《Monkey Kingdom》NFT項目,適逢《Monkey Kingdom》即將發售第二批NFT,解釋一下如何購買NFT及《Monkey Kingdom》的NFT究竟又值不值得投資呢?

ETH vs SOL NFT交易貨幣比較

與大部分熱門NFT不同的是,《Monkey Kingdom》的NFT並非以以太幣進行交易,而是以Solana(SOL)幣進行交易。那麼SOL幣與為較多人熟悉的以太幣有甚麼區別呢?以太坊是區塊鏈中在DeFi(Decentralized Finance,去中心化金融)發展得最大,但是到目前仍存在交易費過高及交易速度慢的兩大問題。而SOL是專門為DeFi而生的區塊鏈,SOL使用的是委任式權益證明(DPoS)機制,每秒的交易量最高達到59,490筆,平均每個區塊出塊時間大約2秒,因此SOL憑藉交易速度快、交易費低及去中心化等優點,被稱作以太坊殺手。

SOL幣值在前段時間持續飆漲,曾於8月達到歷史新高,其市值一度突破700億美元,成為市值第5大的加密貨幣。不過最近各種加密貨幣的幣值均有不同程度的漲跌,導致排名亦持續變動,但不論排名如何,SOL已被認定為NFT生態系裡極具競爭力的系統。

第二批NFT頭像 以女版孫悟空為主題

據《Monkey Kingdom》社交平台介紹,最初是受孫悟空所啟發,藉由電腦演算法賦予不同身體特徵與衣飾,生成2,222個獨一無二頭像的NFT。自今年11月27日推出首批NFT以來,人氣急速飆升。《Monkey Kingdom》更將於12月21日乘勝追擊推出第二批NFT──Baepes(女版孫悟空),鑄造價格(Mint Price)為0.49枚SOL幣,約等於670港元。

回顧第一批的初始發售價格同樣為0.49枚SOL幣,而到今日為止其中一些爆款頭像的價值已高達數百枚SOL幣,升值過百倍,最低價也要70枚SOL幣,而1枚SOL幣的現價約170美元(約1,326港元)。換句話說,如果這次成功購得,就意味只需要數百港元,就可獲得具相當升值潛力的NFT頭像。

如何購入NFT

其實購買NFT作品與大家平時抽新股、抽波鞋都有點類似。首先,當然要有個錢包,錢包可以在不同的加密貨幣交易平台上開設,如果想購入《Monkey Kingdom》NFT,則要使用支持SOL幣交易的平台。

現今比較多人用的平台是幣安(Binance),註冊後再購買相應的SOL幣,就完成了第一步。然後,將錢包內的SOL幣轉換至是次發售支持的Phantom錢包中,繼而再登入購買連結即可。

此次發售的Baepes限量只有2,221隻,想了解更多,可以瀏覽《Monkey Kingdom》官網或社交媒體。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -