28.7 C
Taipei
2022年 8 月 11日 星期四

NFT賣家錯放小數點!當場血虧780萬台幣 – 自由時報電子報

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

NFT賣家錯放小數點!當場血虧780萬台幣 – 自由時報電子報

新聞內容如下:

全球最潮的話題莫屬NFT(非同質化代幣),不只可以連結到藝術品,也可以對應到文字、影片,解決了數位藝術品的交易問題。不過,日前有一位擁有市值上百萬的NFT品項的擁有者Max,不小心以低於市價100倍的價格登記, 最終血虧28萬美元(約780萬新台幣)。

Max原本預計要用75ETH(約787萬台幣)的價格售出一張無聊猿(Bored Ape Yacht Club NFT)的頭像,不過在上架時,不小心放錯小數點,竟以0.75ETH(約7.9萬台幣)上架,雖然Max馬上意識到自己手滑,但還是瞬間被其他買家買下了,一來一往瞬間損失了超過了約28萬美元(約780萬新台幣)。

Max在推特上的推文倒是看得很開,他表示,「有時候就時會搞砸一切,出現一些手指太粗的意外,但事情就是發生了,讓它留在你心裡,只是二次傷害」。

無聊猿系列NFT總共有1萬個品項,今年有一套101個的無聊猿頭像就在蘇富比拍賣會以2440萬美元拍出(約新台幣6.75億元),NBA巨星柯瑞(Stephen Curry)也花了55個乙太幣、在當時約18萬美元(約新台幣500萬元)購買了其中一隻穿著棕色厚毛呢西裝的藍毛猿作品。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -