28.7 C
Taipei
2022年 8 月 11日 星期四

LINE明年推NFT平台!好友可以互傳NFT、開放次級市場分潤|數位時代BusinessNext – 數位時代

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

LINE明年推NFT平台!好友可以互傳NFT、開放次級市場分潤|數位時代BusinessNext – 數位時代

新聞內容如下:

日本通訊軟體LINE宣布,將在2022年推出LINE NFT平台,LINE用戶可以互相傳送NFT,同時在次級市場販賣時,原創作者也能獲得分潤。

區塊鏈技術,極有可能成為Web 3.0重要基礎,能作為虛擬資產憑證的NFT(非同質化代幣),無論是在投資或是實際的應用上,都引發廣大討論,這麼重要的科技趨勢,巨頭們都然不會錯過。

日本通訊軟體LINE在官方部落格上宣布,旗下專門負責區塊鏈的子公司LVC Corporation,將在2022年推出LINE NFT平台,LINE用戶可以互相傳送NFT,同時在次級市場販賣時,原創作者也能獲得分潤。

推出LINE NFT,好友可以互相傳NFT

事實上,LINE本來就有NFT的服務,是一個叫做「LINE Blockchain NFT Market Beta」的平台,日本市場的用戶,可以在LINE旗下的加密貨幣交易所 BITMAX,使用平台幣 LINK購買 NFT,最大的問題是,所有的NFT都是封閉的,用戶不能把NFT傳到其他的區塊鏈上。

從目前掌握的資訊來看,LINE NFT將會是一個開放的平台,創作者可以在上面製作、販售NFT,在次級市場販賣時,原創作者可以獲得分潤。此外,用戶只要有LINE帳號,以及旗下的錢包BITMAX Wallet,就可以互相傳送NFT,也能在沒有私鑰的情況下,管理加密貨幣及NFT資產,方便與彈性都大幅增加。

從錢包到NFT,一次看懂LINE布局

能順利推出LINE NFT,是因為LINE在區塊鏈領域、基礎建設方面已經布局許久。早在2018年時,就推出數位貨幣交易所BITBOX、發表區塊鏈網路LINK Chain和數位代幣LINK,也在LINE的平台上開放去中心化應用程式(DApps)。

2020年八月,則是推出數位資產管理服務BITMAX Wallet,讓用戶管理在LINE私有區塊鏈網LINE Blockchain上發行的數位資產,例如:加密貨幣、NFT(非同質化代幣)等等。LINE區塊鏈金融平台總監李烘圭,也曾表達他對於加密貨幣的看法,他認為:「長遠來看,LINE認為現金終將被數位貨幣取代。」

至於NFT領域,2021年六月,日本LINE在官方部落格預告,要進攻近期火熱的NFT領域,且已經著手開發中,並表示可以讓用戶可以交易LINE Blockchain上的NFT作品,當時指的應該就是這次宣布的LINE NFT平台。

2021年九月,便發行以「LINE FRIENDS」為主題的NFT系列,在當時,只要成功完成LINE de Oubo平台問答活動的用戶,就可以獲得一個NFT。LINE子公司LVC Corporation的執行役員米山裕介 (Yusuke Yoneyama)透露,公司一共送出超過17萬個LINE FRIENDS NFT給日本用戶,當中有超過八成,之前未曾持有區塊鏈資產。

LINE曾表示,發展區塊鏈的目標,是希望能提供用戶在日常生活中,能夠使用的區塊鏈服務和技術,「目標是將用戶的生活,跟LINE區塊鏈結合在一起。」

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -