27.7 C
Taipei
2022年 8 月 13日 星期六

NIKE收購NFT 時尚品牌RTFKT!馬斯克「穿」過他們家的虛擬球鞋爆紅| 台灣英文新聞| 2021-12-15 16:59:00 – 台灣英文新聞

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

NIKE收購NFT 時尚品牌RTFKT!馬斯克「穿」過他們家的虛擬球鞋爆紅 – 台灣英文新聞

新聞內容如下:

國際知名運動品牌NIKE於11 月已在遊戲平台 Roblox 推出虛擬世界 Nikeland,於12月13日宣佈收購虛擬時尚品牌 RTFKT Studios,搶攻元宇宙不落人後。

RTFKT由 Benoit Pagotto、Chris Le及 Steven Vasilev創立於2020年 1 月,重新定義實體及數位創作的價值,品牌結合運動時尚及遊戲,透過區塊鏈驗證、擴增實境等技術並推出NFT,曾與日本當代藝術家村上隆與 Lexus 等合作。

NIKE執行長唐納荷(John Donahoe)指出,此次收購加速品牌數位轉型,也能服務跨足運動、創意及遊戲的運動員及創作者。

RTFKT去年以特斯拉 Cyber Truck 外型為靈感推出的簡約金屬風「虛擬球鞋」Cyber Sneaker,被馬斯克於2018出席Met Gala慈善晚宴「穿過」之後爆紅,雖然馬斯克在現實生活中沒有真正穿上,但當時卻以15,000美元(約台幣45萬元)的價格售出。

RTFKT在被NIKE相中後於IG發文表示,有他們的偶像NIKE的團隊及資源,會持續讓品牌及社群進步。本次交易條款尚未揭露。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -