27.7 C
Taipei
2022年 8 月 13日 星期六

班克斯作品《愛無所不在》發NFT 分割為10,000份 售價1,500美元 – Yahoo奇摩新聞

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

班克斯作品《愛無所不在》發NFT 分割為10,000份 售價1,500美元 – Yahoo奇摩新聞

新聞內容如下:

全球最知名也最神祕的塗鴉藝術家班克斯(banksy)知名代表作《Love is in the Air》將被分為10,000個 NFT出售,前Christie’s Post-War & Contemporary Art主席Loïc Gouzer 共同創立的 NFT 平臺 Particle,準備將《Love is in the Air》分割為10,000份發售,每份約100×100大小,售價約$1,500美元,買家無法選擇入手哪個部分,全部都是隨機分配,首波販售將會從1月10日開始至1月14日。

Particle團隊在2005年於蘇富比拍賣以1,290萬美元買下了《Love is in the Air》,而這幅畫現在將分為10,000個部分,均 100×100 大小,每件NFT都是這幅畫中獨一無二的一小塊部分。Loïc Gouzer 在最近一份聲明中說道,Banksy顛覆了藝術界,他也被廣泛認為是 21 世紀最具代表性的創作者之一,他大膽、人道主義性質以及認為藝術應該是屬於每個人的堅定信念對應了 Particle 的使命,也同時使這幅傑作成為發佈平臺的象徵。

《Love is in the Air》描繪了一位憤怒的獻花者,是班克斯最重要,最搶手的藝術品之一,原先出現在巴基斯坦,壁畫中男人的面部表情和姿勢清楚地表明存在暴力意圖,但是,班克西是眾所周知的和平主義者和反戰者,他用花束代替炸彈,來宣導和平而不是暴力。

非營利組織 Particle基金會承諾,《Love is in the Air》拍賣之後,將收藏實體藝術品與 1% 的部分,以作為「保護性碎片,確保沒有人聲稱擁有實體作品。」 基金會承諾他們永遠不會出售該藝術品實物,因為「這專案的所有意義在於打造世界上最偉大的收藏,由廣大社群以數位方式擁有以及由基金會保存實物。」

哥倫比亞大學商學院教授Farrokhnia認為,《Love is in the Air》拍賣是分散式擁有權理論的延伸,我們將看到真正的市場將如何表現以及參與者將如何行動。他說,共同擁有權意味著社區和共同的價值觀,這是一種新的集體體驗,重新定義了人們如何享受美術。有一種觀念認為,擁有權增加對藝術的享受。這並不是說這讓奢侈品本身觸手可及,而是允許更廣泛的社區通過收集美術傑作來表達自己。

專家表示,在Particle案例中,潛在投資報酬並非集體決定,而是在次級NFT平台上個別的買家決定。缺點是每個投資者都必須承擔在波動大的NFT市場推銷和出售資產的責任。Particle 和 Particle 基金會共同表達了創建元宇宙博物館的雄心,結合傳統機構的管理責任與私人收藏的排他性,以及NFT狂熱數位市場的報酬和風險。該企業的願景高度依賴於對複雜矩陣挑戰的承受能力。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -