28.8 C
Taipei
2022年 8 月 20日 星期六

“花樣年華”搭NFT藝術熱拍出1524萬高價 – 非凡電視台

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

“花樣年華”搭NFT藝術熱拍出1524萬高價 – 非凡電視台

新聞內容如下:

數位藝術品NFT今年成為大熱門,不斷喊出天價,有不少電影也借用NFT來宣傳,導演王家衛讓經典電影再創第二春,將從未公開的絕密劇情,以NFT方式拍賣,拍出台幣1524萬元高價,相隔20年,以NFT嶄新的未來形式去保存,專家認為未來拍電影,就像發行股票一樣。

由梁朝偉與張曼玉主演的,曾於2000年奪得第53屆坎城影展最佳男主角與最佳藝術成就獎,為了慶祝20週年,搭上加密藝術熱的風潮,蘇富比找上導演王家衛,創作了非同質化代幣NFT作品,是電影中從未公開的劇情,蘇富比完整公開,壓上浮水印確保買家權益。

電影:「來了很久了,不是很久,你吃東西了嗎?」

20年前開鏡首日拍下的劇情片段,長達1分31秒,沒有放進正片裡,掛上了蘇富比拍賣行拍賣,最終以428.4萬港幣,約合台幣1524萬元成交。

蘇富比香港亞洲區現代藝術部主管郭東杰:「他對於鏡頭、光影,空間的處理,人物的感情,性格的塑造,歷史時空的一種獨特美學,都可以說是有很深刻的研究。」

透過蘇富比公布的資訊,得標者將獲得3個資產,92秒視頻片段、版權條款、字幕選項,而這部短片透過區塊鏈鑄造,在2021年9月14日被永久地記錄在以太鏈上,以代幣的形式儲存收藏,只能用虛擬貨幣來交易,它的價值所在,是產生一組獨一無二的編碼,以代表物件的「擁有權」。

去中心化內容平台創辦人張潔平:「這段編碼,是只有我這個錢包地址所持有的,其他人是沒有的,雖然我可以把這段片段,一模一樣的拷背下來放到YouTube上,你能看,不代表你擁有它。」

現在有了NFT的標記識別,收藏者可以真正擁有影片,甚至還可以轉賣,是可以被炒作的標的物。

數位資產管理公司總經理徐崇寶:「在區塊鏈上作運行,所以所有的交易紀錄都一清二楚,也會讓原始創作者有可能會因為二次銷售,三次銷售的分層,可以拿到後續銷售的利潤,簡單來說還可以去溯源。」

經典電影借NFT的概念再創第二春,更有不少電影借用NFT來宣傳,像是即將上映的科幻片,就以系列電影裡著名的「紅藍藥丸」製作10萬個NFT,以每個50美元的價格發售,專家認為未來拍電影,就像發行股票一樣,不只收藏還可以變現。

去中心化內容平台創辦人張潔平:「我先拍一個短篇出來籌款,我就是在電影開拍正式發行之前,我先推出比如說10個20個NFT,比如說一年之後上線了,然後得了第二年的金馬獎,那我的NFT一定會升值,所以我早期投資的人,就會得到豐厚的利益回報。」

現在電影搭配NFT,以一種新的周邊形式在網路流通,能否成為主流,還有待市場觀察。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -