31 C
Taipei
2022年 8 月 11日 星期四

元宇宙、NFT助攻加密貨幣市場未來走勢如何發展? 20. 30. 40歲投資策略大不同善用工具穩定獲利- 今周刊 – 今周刊

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

元宇宙、NFT助攻加密貨幣市場未來走勢如何發展? 20. 30. 40歲投資策略大不同善用工具穩定獲利- 今周刊 – 今周刊

新聞內容如下:

2021年加密貨幣熱潮持續狂燒,11月比特幣高點突破6.8萬美元,攜手以太幣皆創下歷史新天價,帶領加密貨幣總市值突破三兆美元。事實上,今年5月加密貨幣市場才經歷重挫30-50%,這波急殺回檔下,派網首席分析師Justin就預告,經過築底之後,幣圈將迎來史詩級的最大牛市。

近期元宇宙、NFT題材正夯,帶動加密貨幣市場,派網台灣市場總監Jennifer也同樣看好,她認為未來在元宇宙的虛擬世界裡,加密貨幣將會更明確找到它的應用場域。尤其加密貨幣有越來越多國家、企業認同使用,讓比特幣更具價值,知名區塊鏈網紅腦哥則認為,應用層面越廣泛,也是推升加密貨幣突破歷史高點的主因。

40歲世代靈活運用投資工具 從傳統金融到幣圈發展

不論40歲的專業分析師Justin,還是30歲橫跨傳統銀行業與金融科技的Jennifer,以及20多歲的區塊鏈網紅腦哥,三位不同世代的幣圈投資者,都看好幣圈未來發展。雖然三人進場時機與本金都不一樣,但共同點是,他們的投資策略都提到一個重點,善用自動量化交易工具,其實要在加密貨幣市場獲利一點都不難,不論是股市老手或是幣圈小白,都能找到適合自己的交易模式。

Justin過去縱橫股海,擅長程式自動化交易,18年投資經驗,績效最好的一年,曾靠著程式在股市獲利兩到三倍,轉戰幣圈之後,在2020到2021年靠著自動量化交易翻了14倍,贏過往年在股市所有績效。

「加密貨幣市場很可能一覺醒來,就是震盪超過10%以上,透過程式制定策略,讓它持續、反覆去做交易,就會讓你真的是躺著賺錢。」加密貨幣市場24小時不休市,Justin分享自動量化交易的優勢,也認為這將會是未來交易的主流趨勢。儘管中國頻頻打壓加密貨幣,但NFT、元宇宙題材的推波助瀾,替幣圈送上一記神助攻,他預期加密貨幣市場蓬勃發展下,將吸引傳統股市的投資人,漸漸把資金轉移幣圈投資。

30世代首重平穩獲利 期現套利機器人神助攻

「期現套利機器人,那這個是蠻適合像我們這種,從傳統金融市場進來幣圈的投資人。」透過期貨與現貨對沖,不需要承擔暴跌的風險,反而能穩健取得平均約15-50%獲利,屬於低風險的投資方式。

相較Justin推薦保守且穩健的投資工具,30歲的Jennifer,策略大不同。「我會放70%資金在較高風險、高報酬的小區間網格自動化交易,另外30%則是放在較穩健的自動化交易工具。」Jennifer曾在傳統銀行業工作,2020年才踏進加密貨幣交易市場,一開始接觸到24小時不停歇的幣圈使她有點水土不服,後來發現量化交易程式非常適合幣圈。「像我們上班族工作很忙沒有太多時間盯盤,那時候接觸到派網,就發現它提供的自動交易工具真的是太好了,確實可以幫助到工作很忙的上班族。」

派網提供17種自動量化交易工具,不論老手、新手都有適合的選擇,Jennifer也建議若是較保守的小資族,也能從低風險的穩健投資工具像是穩健版的期現套利著手,熟悉加密貨幣市場後,可以再藉由派網其他工具做不同的投資組合。

20世代鑽研幣圈金融 以有限資本賺取最大獲益

三人當中最年輕的腦哥,20多歲在幣圈小有名氣,他的YouTube頻道擁有數萬訂閱人數。其實2021年,他是一位才剛從政大經濟系畢業的學生,早在大學求學階段,就已經投入加密貨幣的交易市場。

「我前後投了大概9萬塊錢,身邊有多少錢就是ALL IN,這一筆初始投資到現在應該接近150萬,大概也是近10倍左右。」身為鑽研幣圈基本面的專家,腦哥認為,加密貨幣運用在「虛擬」世界,各界一致看好,重點除了底層技術之外,關鍵在於應用層面。

今年六月,中美洲的薩爾瓦多,成為全世界第一個正式將比特幣作為合法貨幣的國家,在「真實」世界加密貨幣真正落地,無疑增添投資人信心。腦哥指出當華爾街、特斯拉,或是其他政府與企業家等等,陸續承認、認同加密貨幣,都會更確立加密貨幣在未來金融市場的地位,他建議大學生應該超前部署,趁年輕多學習相關知識,並勇於嘗試交易,像是透過自動量化交易機器人,能幫助新手利用有限的資本,創造穩健獲利。

加密貨幣牛市狂奔 派網機器人交易安全、穩健

幣圈一片前景看好,美國也推出比特幣期貨指數股票型基金,但多數國家央行面對加密貨幣還是偏向保守,不過,三位專家指出,現在加密貨幣市場價格維持高檔,確實也出現許多金融詐騙與炒作的空間,他們建議投資時務必尋找知名的交易平台。透過派網不僅有多元的量化交易機器人,不論是經驗豐富的老手或沒經驗的新手菜雞,都可以找到安全、穩健的投資工具。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -