28.8 C
Taipei
2022年 8 月 20日 星期六

NFT是什麼,可以賣到這麼貴?7分鐘帶你了解加密藝術投資熱|#X分鐘看新聞|公視P# 新聞實驗室

今日新聞

你是否曾經想過,在網路上不經意看到的一部短片、一則推特,或是迷因梗圖,都可能像實體藝術品一樣被競標出售?

今年三月中旬,數位藝術家Beeple的作品《Everydays: The first 5000 days》,以NFT(非同質化代幣)的形式拍賣出售,最終以六千九百萬美元的高價成交,成為目前史上最貴的NFT,也帶動了加密藝術(crypto art)的投資熱潮。

不過你了解NFT到底是什麼嗎?它跟區塊鏈、加密貨幣又有什麼關係?就讓P# 新聞實驗室帶你一探究竟!

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -