27.7 C
Taipei
2022年 8 月 13日 星期六

关德辉NFT推手绘艺术盼结合传统走入网络世界 – 星洲网 Sin Chew Daily

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

关德辉NFT推手绘艺术盼结合传统走入网络世界 – 星洲网 Sin Chew Daily

新聞內容如下:

非同质化代币NFT(Non-Fungible Token)近期逐渐在演艺圈热烧起来,作为华人艺人NFT先驱之一的大马艺人关德辉,继10月推出AK CyberDolphin手绘海豚作品后,再推出第2个NFT项目《My Way》NFT-shirt,结果走在时代前端的他,近日更在一篇“新加坡成为全球加密货币中心的野心”的报道中,成为其中引例,报道中采用了他的《My Way》NFT-shirt的图片,让他与有荣焉。他透露自己推了中国的2部电视剧,但明年农历新年后将返马拍戏。

疫情前是“空中飞人”的关德辉,今年几乎都待在温哥华陪伴家人,也让他有时间注意到NFT这个元宇宙市场,深入研究市场的强大潜质,尤其是对艺术创作的版权收益有更完善的保护,像减低演唱会黄牛票的风险,作品转手后仍可以继续获益,他从自己的本科也是最擅长的画画作为在NFT的起步。

新加坡报道以关德辉最新的《My Way》 NFT-shirt 项目的“美猴王”为例子,让他与有荣焉。(取自网络)

限量版集收藏艺术价值

他说,疫情让大家不能再像以往那样,飞来飞去,让大家要接受网购、上网课、视讯开会,迫使大家在过去2年都过着网络生活,同时也加快传统行业的死亡,“2020年直接让我们进入10年后的生活方式!”他觉得要让更多像自己这种从传统世界的人接受元宇宙,所以便创作了NFT-shirt,先从教育开始着手,结合传统T恤与NFT,代入概念,慢慢改变大家习惯网购T恤穿在身上,但未来却是购买T恤来收藏,“因为这些T恤不是一般的T恤,都是独一无二,会不断升值的珍藏品,这就是NFT的特色。”

尽管这样的消费概念依然新颖,但已受到不少人关注,关德辉之前推出宣扬保护海洋生态讯息的999个AK CyberDolphin,仅在CLUE HOUSE宣两时过2次就售罄,这次则一口气出《My Way》NFT-shirt“美猴王”2888个项目。他解释从手绘T恤开始,是因为以前在艺术学院时,就开始营业手绘T恤,所以这可说是他的“老本行”。

嫌核酸检测麻烦推剧

过往大部分时间都是中国、大马和温哥华3地飞来飞去的关德辉,今年因为疫情,大部分时间都留在温哥华,虽然间中中国有2部剧找上门,其中一部8月开拍,以清朝洋行为故事背景的网剧,需要精通广东话和英语的角色十分合适他,他原本已办了签证和订了机票就要出发,但经过再三考量多方因素后,最后还是忍痛推了。“以前只要有5天或一个星期的空档,我就会飞回温哥华或回来大马,但现在飞一个地方,少则7天多则要21天的隔离,而且还要天天做核酸筛检,太麻烦了,倒不如把时间留下来,好好陪伴家人好了。”

不过,他透露,明年农历新年后,将返马接拍一部原本今年10月开拍,但已延至明年2月才开镜的作品,大约会在大马逗留一个月左右。他不排除若疫情缓解,他会再接下中国的其他工作。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -