23.7 C
Taipei
2022年 1 月 27日 星期四

NFT市場越炒越熱 虛擬遊戲遊艇NFT要價65萬美元 – Yahoo奇摩新聞

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

NFT市場越炒越熱 虛擬遊戲遊艇NFT要價65萬美元 – Yahoo奇摩新聞

新聞內容如下:

2021年最熱門的新詞「NFT (非同質化代幣)」,近期吸引到投資人們的高度關注,由遊戲工作室Pixowl所開發的遊戲「The Sandbox」,日前售出了一艘要價65萬美元的遊艇NFT,創下遊戲NFT史上最高售出價格紀錄。

根據《Business Insider》報導,由以太坊瀏覽器Etherscan顯示,這款由投資和開發虛擬房地產及其他數位資產的公司Republic Realm所發行的虛擬遊艇,「Metaflower Super Mega Yacht」以149枚ETH售出,以美元計價換算約65萬美元,成為The Sandbox中最昂貴的NFT資產。

這艘「遊艇」是Republic Realm為The Sandbox所設計的Fantasy Collection系列的一部分,該系列主打NFT豪華項目,包括私人島嶼、水上摩托艇、快艇,超級遊艇以及一個會員制的海灘俱樂部和夢幻碼頭。

NFT市場狂潮正火熱發燒中,在虛擬世界「Decentraland」中的一塊虛擬土地,在11月22日以超過240萬美元的拍賣價格售出,超過了美國曼哈頓的平均房價,更遠超過美國其他行政區的平均房價,顯見人們的炒房行為也從現實世界來到了虛擬世界。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

NBA Top Shot在夯什麼?詹皇LeBron James的一個灌籃又值多少錢呢? – 運動視界 Sports Vision

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: NBA Top Shot在夯什麼?詹皇LeBron James的一個灌籃又值多少錢呢? - 運動視界 Sports Vision 新聞內容如下: 「啊!死定了!」火箭隊球員內心的驚呼,大聲到全場球迷都聽到了,湖人隊後衛Avery Bradley手一伸,球一抄,脫手的傳球就像變了心的女友一樣,拔腿狂奔的不是回防的火箭球員,而是37歲又27天的湖人球星LeBron James,接到球後眼前一片遼闊,輕輕鬆鬆地一個大車輪接反手爆扣,就像電玩高手一樣按得行雲流水,而時間彷彿就定格在那一刻,並且被貼上一個標價,隨著網路被打包運送至買家手上。 這段短影片就是NBA Top Shot,聽說是現在最夯的投資商品,但到底NBA Top Shot是什麼?為什麼可以成為投資商品?這篇就帶你進入未來的虛擬世界,或許不久之後家家戶戶的牆壁上掛的不是照片,而是像哈利波特的魔法世界一樣,掛著一幅又一幅會動的短影片。 首先,要介紹什麼是NBA Top Shot之前,必須先了解什麼是NFT,數位時代有篇介紹NFT的文章,淺顯易懂,這邊借用一下。 當我們知道什麼是NFT之後,NBA Top Shot就是屬於NFT的應用,NBA把球員表現的精彩影片變成一段官方認證且具有獨一無二編號的NFT,這就像是球迷收集球員卡的概念,每張卡都有特定編號,也都會有普卡、金卡、甚至是稀有卡,想像這些卡片現在都變成一段段的短影片,球迷可以收集,更可以成為炫耀的商品,這就是NBA Top...
- Advertisement -