28.8 C
Taipei
2022年 8 月 20日 星期六

新手必備冷錢包:CoolWallet Pro ,安全保管資產還能收藏NFT、參與DeFi以及操作多元?… – 蘋果仁

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

新手必備冷錢包:CoolWallet Pro ,安全保管資產還能收藏NFT、參與DeFi以及操作多元?… – 蘋果仁

新聞內容如下:

什麼是冷錢包?用冷錢包存放資產有什麼好處?

在加密貨幣的世界中,存放貨幣的方式可分為「冷錢包」和「熱錢包」兩種,分辨的方式也很簡單,只要是大多數時候連著網路的就稱為熱錢包,而是離線的且不能存取使用者私鑰,則稱為冷錢包。

使用冷錢包放置加密貨幣,最大的特性當然就是安全了!由於熱錢包經常連接網路,因此可能受到駭客盜用,而冷錢包就好像你口袋裡的皮夾一樣,只要保管好,就可以保護資產避免駭客的攻擊。

如果各位已經有在交易加密貨幣,大多數的資產應該都是一直放在交易所的帳號裡面,可一旦帳號被盜,那些加密貨幣也就會被偷走了。

而冷錢包因為是離線的,所以駭客自然就進不去了;不過使用冷錢包也不是絕對安全,下面會再詳細介紹。

許多資產比較多的大戶,也都會選擇用冷錢包來保管資產,而如果你是「屯幣黨」或注重自己資產安全的人,也非常適合使用冷錢包。

冷錢包與熱錢包的差異,如何挑選冷錢包?

由於冷錢包平時不連網,因此CoolWallet Pro 是透過藍牙方式與手機連線,因此市面上常見的那些冷錢包品牌,大多需要透過 USB 跟電腦連接,然後透過電腦查看錢包裡的資產詳情。

所以,首先就是要挑選大品牌的冷錢包,以免自以為資產離線,但其實背後卻偷偷聯網;甚至是被植入木馬等等,因此建議各位千萬不要挑選來路不明的冷錢包產品。

今天開箱的這款 CoolWallet Pro 就是由近期被國發會選為國家新創品牌Startup Island TAIWAN「Next Big」庫幣科技 CoolBitX 推出,而且外型輕巧,僅有信用卡的大小,相比於傳統 USB 式的冷錢包更容易攜帶(放在皮夾內也不易弄丟),而且配備 2+1 重身份驗證,更加強化其安全性,以下就來介紹這款專業的冷錢包產品。

CoolWallet Pro 開箱

打開包裝盒,可以看到內容物有「CoolWallet Pro 冷錢包本體」、「充電器」以及一條 USB 充電線,並附上了兩張抄寫紙和說明書。

若要為 CoolWallet Pro 充電,把底座插上卡片後充電即可:

CoolWallet Pro 冷錢包大小與厚度都跟信用卡一樣,所以可以隨身放在皮夾內,不易弄丟;傳統 USB 式的則要更加留意保管。

CoolWallet Pro 本體可分為三部分:卡片序號、電子螢幕以及實體按鈕;各位在拿到產品時可以先把卡片序號記下來,而電子紙螢幕和按鈕,則是之後在配對與使用時會用到。

CoolWallet Pro 配對與存放資產教學

冷錢包平時不連網,因此 CoolWallet Pro 是透過藍牙方式與手機連線,並透過手機 App 查看裡面存放的資產。

在配對時,僅需根據說明書的指示,先長按按鈕開機,並打開《CoolBitX Crypto》App 連線:

接著選擇「建立錢包」,並選擇「由卡片產生」,接著選擇錢包種子長度。這個種子類似保險箱的密碼,越長則越安全,因此這邊我選擇 24。

這裡跟大家詳細說明一下,因為冷錢包是離線的,因此沒有帳號密碼這種東西;而當你要把冷錢包連線到手機時,就會透過這次產生的種子來確定你是擁有者。(這些種子是隨機產生,在 CoolBitX 那邊也沒有任何備份)

簡單來說,冷錢包本體就像保險箱,而這些種子就像是保險箱的密碼,千萬不可以弄丟,否則裡面的資產就再也拿不出來了。(而這些種子當然也不可以給他人知道)

CoolWallet Pro 的電子紙螢幕在這個時候,會產生一組數字,把他抄寫在產品附贈的紙條上;寫完一組之後,按下卡片上的實體按鈕可以換下一組數字,一直重複,直到 24 組數字都被抄在紙上為止。

接著在 App 內把剛剛的數字全部加起來,並驗證,這步驟是確保你沒有抄錯。

以上步驟蠻花時間的,不過只要完成一次就可以了,之後請記得一定要把抄有種子的紙條保管好,千萬不可弄丟!

在 App 中,可以選擇你要存放的幣種,這樣就完成設定了!

CoolWallet Pro 入金教學

要存放資產到冷錢包中也很容易,與在交易所打幣的步驟一樣,在 App 內就可以看到收款的地址,只要在交易所那邊選擇正確的鏈並輸入地址,就可以把資產轉過來了。

這邊以幣安做範例,在《CoolBitX》裡面選好幣種、公鏈後,把地址複製下來貼到幣安:

確定之後點選「提現」,就可以把錢從幣安打到你的冷錢包裡了。

CoolWallet Pro 出金教學

若要把錢從 CoolWallet Pro 轉出到其他地方,則需要搭配卡片使用,增加一層安全性。

一樣在《CoolBitX》App 中,選擇「發送」,並把幣安或其他交易所得地址貼上去,之後在卡片上按下確認鈕,就可以成功轉出。

轉出資產時,需要在卡片上點擊確認鈕才會完成:

注意!無論是出金或入金,請記得一定要選對「幣種」、「鏈(TRC-20/ERC20..)」以及「地址」,如果第一次轉會怕怕的,建議先用小額嘗試,確定可以成功出入金後再轉大額。

冷錢包也能 DeFiStaking、交易

CoolWallet Pro 最大的特色之一,就是還支援 DeFi、Dapp、Staking、NFT 存放等等,除了存放資產以外,透過 App 也可以進行各種投資操作。

打開《CoolBitX》App 後,在「市集」裡面就可以看到各種服務,這邊以 Staking,就可以用一些 POS(Proof of Staking)的幣種來質押賺息,讓加密貨幣資產慢慢的長大。

點擊 X-Saving,就可以申購裡面列出的投資商品:

可以 Staking 與投資的幣種和商品,未來也會透過 App 陸續增加。

CoolWallet Pro 也支援 NFT 收藏

除了存放資產以外,現在最火熱的項目 – NFT,也同樣可以收藏於 CoolWallet Pro 冷錢包中。

點擊「市集」>「Ethereum NFT Wallet」,就可以看到存在冷錢包內的 NFT 收藏:

若要將 CoolWallet Pro 與其他 NFT 平台(如 Opensea)連接,可以點擊「市集」裡面的 WalletConnect:

然後在 Opensea 的登入選項中選擇「WalletConnect」,並掃描 QR Code 及輸入地址即可:

這樣就可以用 Opensea 看你的 NFT 收藏囉!

結論:CoolWallet Pro 作為冷錢包的重點

最後為大家做一個簡單的總結,到底用冷錢包有什麼好處,而 CoolWallet Pro 又是一個怎麼樣的冷錢包呢?

首先,冷錢包是不能存取使用者私鑰的錢包,因此資產放在裡面就如同把錢放在保險箱裡是同樣的概念;沒有人可以捲走裡面的款項跑走,但相對地,你也要記得一開始設定時的「種子(註記詞)」,因為若把種子遺失了,就如同忘記保險箱密碼一樣,裡面的資產也同樣會不見…

決定了要以冷錢包存放資產後,為何要選擇 CoolWallet Pro 呢?首先,它與市面上其他冷錢包不同的地方,在於超級輕薄的外型,如同信用卡的尺寸,可以讓你把 CoolWallet Pro 放在皮夾裡面,更不易弄丟。

再來,CoolWallet Pro 可以透過藍牙與手機連線,要從手機查看資產、NFT,甚至是使用 DeFi 服務、進行 Staking 等等操作也都可以,作為一個冷錢包算是相當方便了。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -