28.8 C
Taipei
2022年 8 月 20日 星期六

NFT成為最夯產業焦點人工智慧暨區塊鏈產業高峰會明年1/5舉辦| 產業動態| 商情 – 經濟日報

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

NFT成為最夯產業焦點人工智慧暨區塊鏈產業高峰會明年1/5舉辦| 產業動態| 商情 – 經濟日報

新聞內容如下:

全球資金狂潮下,總是上沖下洗的比特幣行情,在今年11月創下68990美元歷史新高!展望年底耶誕行情,加上全球越來越多主流機構都陸續認同加密貨幣的價值,這讓專家預期整體加密貨幣的市值,將再度衝破3兆美元關卡。從投資的角度來看,比特幣價位從一年前不到兩萬美元,大漲了三倍多,當然會吸引更多的投資人進場佈局。只不過,加密貨幣與區塊鏈技術,是否有更多的應用場景,仍然是台灣產業發展的關注焦點。

以NFT(非同質化代幣)為例,老牌的「師園」鹽酥雞,成功發行世界第一個鹽酥雞NFT作品,一天內價格飛漲100倍。霹靂布袋戲推出的「魔吞十二宮」NFT,在半小時內全數售出,大批粉絲瞬間湧入,甚至造成發行平台當機。母公司霹靂國際多媒體也因為NFT與元宇宙題材,股價在半個月內大漲八成。

至於在演藝圈,大馬歌手黃明志也出售歌曲「GO NFT」,一夜收穫2500萬台幣,加上歌手畢書盡也將在12月10日於「Jcard這咖」上架NFT作品,都證明NFT交易市場非常火爆。關鍵在於,台灣的的新創團隊們,都在NFT與DeFi(去中心化金融)熱潮下,成了勇闖世界的領頭羊,就連日韓與東南亞多數國家都沒有跟上。畢竟「幣圈一天」,就是「人間一年」,如果一個新興趨勢沒有跟上,之後就會掉隊了,年輕世代要自我督促不僅能夠持續跟上,更要在台灣賺到全世界的錢!

為探討台灣區塊鏈與加密貨幣產業發展方向,第五屆《Hit AI & Blockchain》人工智慧暨區塊鏈產業高峰會,將在2021年1月5日在台北君悅酒店舉辦。本屆峰會由KNOWING新聞、幣特財經、鍶科技發起與主辦,將再度邀請國內外業界頂尖意見領袖,並透過台灣與海外人工智慧暨區塊鏈領導業者的共同深度探討AI與區塊鏈的現況與未來,包括人工智慧的多元應用、5G與智慧城市、CBDC(央行數位貨幣)、DeFi(去中心化金融)、NFT與元宇宙等重點議題,都將是本屆峰會關注焦點!我們期許從《Hit AI & Blockchain》接軌國際,協助台灣人工智慧與區塊鏈產業生態圈持續興盛與進步,用AI與Blockchain為台灣注入推動前進的豐沛動能,該會將在2022年1月5日在台北君悅酒店舉辦。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -