28.8 C
Taipei
2022年 8 月 20日 星期六

首家 NFT 炸雞店!師園鹹酥雞 NFT 上架 OurSong 一天內漲幅超過 100 倍 – INSIDE

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道~
這一集的新聞標題為:

首家 NFT 炸雞店!師園鹹酥雞 NFT 上架 OurSong 一天內漲幅超過 100 倍 – INSIDE

新聞內容如下:

創立於1984年老字號台灣鹹酥雞品牌「師園鹹酥雞」也搶搭 NFT 熱潮,昨日首度於 OurSong 公開發行師園鹽酥雞 NFT。

根據師園鹽酥雞 NFT 白皮書,起先他們只是覺得有趣而開了帳號,於是用每個 1OSD (約 1 美元)的價格發行了世界上第一個鹽酥雞的 NFT,在一天的期間交易的價格就超過發行價格的 100 倍,已經超乎一開始的想像,必須將趣味性化成社會責任,在合理的價格內,師園鹽酥雞將會努維護 NFT 的價值。

OurSong 是集結音樂、設計、藝術等各類型創作的 NFT 平台,希望簡化區塊鏈這項複雜的技術,讓每個人都可以在 OurSong 上輕鬆的打造、收藏與交易 NFT,致力於讓技術變得更簡單,任何人的創意轉化為可交易的 NFT,成為新型態的數位收藏卡「 Vibe」。

以師園鹹酥雞店為例,可能會因為外在環境或內在管理因素倒閉,但是透過 NFT 技術能讓世界上首個 NFT 的鹽酥雞會永遠存在,師園鹽酥雞在白皮書提到未來要扮演的角色將是維持已發行 NFT 的價值、出售 NFT 的價格不超過產品價格、保障每次的交易都可以換到一份食物、避免違背常理炒作的行為發生,也希望大家理性持有,也希望創造共好,讓工作夥伴、NFT持有者、及共同開發者對於未來仍存在著希望。

師園鹹酥雞也詳細說明持有者福利,只要 NFT 有一筆新的交易,NFT 的新持有者可以來門市兌換該產品一次,持有的 NFT不須要歸還給店家,舉例來說A買到四季豆 NFT,可以至師園門市換取免費的四季豆一份。若 A 將四季豆賣給 B,則 B 可以至師園門市換取免費的四季豆一份,以此類推。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽~
對我們提供的服務有興趣請查詢:RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -