23.7 C
Taipei
2022年 1 月 27日 星期四

首家 NFT 炸雞店!師園鹹酥雞 NFT 上架 OurSong 一天內漲幅超過 100 倍 – INSIDE

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道~
這一集的新聞標題為:

首家 NFT 炸雞店!師園鹹酥雞 NFT 上架 OurSong 一天內漲幅超過 100 倍 – INSIDE

新聞內容如下:

創立於1984年老字號台灣鹹酥雞品牌「師園鹹酥雞」也搶搭 NFT 熱潮,昨日首度於 OurSong 公開發行師園鹽酥雞 NFT。

根據師園鹽酥雞 NFT 白皮書,起先他們只是覺得有趣而開了帳號,於是用每個 1OSD (約 1 美元)的價格發行了世界上第一個鹽酥雞的 NFT,在一天的期間交易的價格就超過發行價格的 100 倍,已經超乎一開始的想像,必須將趣味性化成社會責任,在合理的價格內,師園鹽酥雞將會努維護 NFT 的價值。

OurSong 是集結音樂、設計、藝術等各類型創作的 NFT 平台,希望簡化區塊鏈這項複雜的技術,讓每個人都可以在 OurSong 上輕鬆的打造、收藏與交易 NFT,致力於讓技術變得更簡單,任何人的創意轉化為可交易的 NFT,成為新型態的數位收藏卡「 Vibe」。

以師園鹹酥雞店為例,可能會因為外在環境或內在管理因素倒閉,但是透過 NFT 技術能讓世界上首個 NFT 的鹽酥雞會永遠存在,師園鹽酥雞在白皮書提到未來要扮演的角色將是維持已發行 NFT 的價值、出售 NFT 的價格不超過產品價格、保障每次的交易都可以換到一份食物、避免違背常理炒作的行為發生,也希望大家理性持有,也希望創造共好,讓工作夥伴、NFT持有者、及共同開發者對於未來仍存在著希望。

師園鹹酥雞也詳細說明持有者福利,只要 NFT 有一筆新的交易,NFT 的新持有者可以來門市兌換該產品一次,持有的 NFT不須要歸還給店家,舉例來說A買到四季豆 NFT,可以至師園門市換取免費的四季豆一份。若 A 將四季豆賣給 B,則 B 可以至師園門市換取免費的四季豆一份,以此類推。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽~
對我們提供的服務有興趣請查詢:RSS音頻式網站

NBA Top Shot在夯什麼?詹皇LeBron James的一個灌籃又值多少錢呢? – 運動視界 Sports Vision

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: NBA Top Shot在夯什麼?詹皇LeBron James的一個灌籃又值多少錢呢? - 運動視界 Sports Vision 新聞內容如下: 「啊!死定了!」火箭隊球員內心的驚呼,大聲到全場球迷都聽到了,湖人隊後衛Avery Bradley手一伸,球一抄,脫手的傳球就像變了心的女友一樣,拔腿狂奔的不是回防的火箭球員,而是37歲又27天的湖人球星LeBron James,接到球後眼前一片遼闊,輕輕鬆鬆地一個大車輪接反手爆扣,就像電玩高手一樣按得行雲流水,而時間彷彿就定格在那一刻,並且被貼上一個標價,隨著網路被打包運送至買家手上。 這段短影片就是NBA Top Shot,聽說是現在最夯的投資商品,但到底NBA Top Shot是什麼?為什麼可以成為投資商品?這篇就帶你進入未來的虛擬世界,或許不久之後家家戶戶的牆壁上掛的不是照片,而是像哈利波特的魔法世界一樣,掛著一幅又一幅會動的短影片。 首先,要介紹什麼是NBA Top Shot之前,必須先了解什麼是NFT,數位時代有篇介紹NFT的文章,淺顯易懂,這邊借用一下。 當我們知道什麼是NFT之後,NBA Top Shot就是屬於NFT的應用,NBA把球員表現的精彩影片變成一段官方認證且具有獨一無二編號的NFT,這就像是球迷收集球員卡的概念,每張卡都有特定編號,也都會有普卡、金卡、甚至是稀有卡,想像這些卡片現在都變成一段段的短影片,球迷可以收集,更可以成為炫耀的商品,這就是NBA Top...
- Advertisement -