27.7 C
Taipei
2022年 8 月 13日 星期六

NFT為甚麼值40萬那麼貴?買一個NFT 會免費得到多個NFT? – Investing

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道~
這一集的新聞標題為:

NFT為甚麼值40萬那麼貴?買一個NFT 會免費得到多個NFT? – Investing

新聞內容如下:

NFT為甚麼值40萬那麼貴?買一個NFT 會免費得到多個NFT?

在去年見證了非凡的價格績飆升,從不到 2 美元升至今天的 240 多美元。這種迅速的增長,連同其低 gas 費、快速交易、可擴展性和安全性,將 Solana 的新追隨者帶入了現在發展最快的 NFT 社區之一。

兩個 NFT 項目作為 Solana 生態系統中的明顯巨頭脫穎而出:Degenerate Apes 和 Solana Monkey Business (SMB)。自 8 月中旬推出以來,這兩個系列的總銷售額總計達到了令人難以置信的 165 萬$SOL(約合 3.96 億美元)。

有人笑問, 為甚麼花$40萬甚至$500萬去買一個JPEG?

NFT 最有價值的是,用區塊鏈的帳目試證明該頭像是真正屬於你的。

1) 就如買個Hermes 手袋包包一樣,買NFT 就是有”value of showing off ” ,即炫耀的價值。亦有人視龍頭NFT有如清朝的古董、或比喻為現代畢加索。

2) 龍頭NFT如Bored  Ape Yacht Club 和Degenerate Apes,都會引來明星及NBA 球星關注及買入。買入昂貴的龍頭NFT有如大戶私人俱樂部的入場券,與大明星平起平坐。

3) 更有機會與幣圈大戶、大明星及NBA 球星一同參與分佈式自治組織(DAO, decentralized autonomous organization),統領各位NFT持有者一起做事,把組織搞大,討論DAO 的新方向。

4) NFT持有者可進入獨家discord 討論區 / telegram社群。 幣圈大戶甚至組織「mint squad」,參與其中的成員可跟著大戶找尋下一個有潛質十倍百倍項目。

5) 免費得到額外的衍生NFT! 當 Solana Monkey Business (SMB)變得火紅的時候,新的項目方就想吸納其社群,製造衍生品,例如Solana Monkey Holidays、Solana Monkette Business、Monkey Baby Business、Solana Micro Monkey Business等等。本文以最新項目Solana Monkey Holidays 為例,示範衍生品NFT如何運作。

項目方會免費空投一半給元祖Solana Monkey Business NFT持有者,另一半公開發售。錯過了平價買入Solana Monkey Business,新的參與者可考慮11月29日(下星期一)以公開發售價買入Solana Monkey Holidays,以進入與SMB大戶為伴的新SMH社群 HolidayDAO。

在 Solana Monkey Holidays 成功推出後,將創建並建立一個名為“HolidayDAO”的 DAO。所有Solana Monkey Holidays持有者都將成為 HolidayDAO 的一部分,未來的 DAO 代幣亦將獎勵給持有者和活躍成員。

除了收藏之外,HolidayDAO 還將努力發布 DAO 代幣,捐贈給世界各地的慈善機構,推出一個專門的市場,創建在線商品,甚至建立自己的元宇宙。隨著 NFT 社區的快速適應和變化,未來的決策將由所有 HolidayDAO 成員進行更改、決定和投票。

從此可以見到,NFT 不只是一個藝術品,更可以社群(DAO)的建立,慢慢出現衍生NFT,衍生NFT的社群更會將更多人吸納到更大的社群當中。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽~
對我們提供的服務有興趣請查詢:RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -