23.7 C
Taipei
2022年 1 月 27日 星期四

【NFT音樂市場】MetaPlayers建新音樂經濟圈開創NFT市場買賣新模式- 香港經濟日報

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道~
這一集的新聞標題為:

【NFT音樂市場】MetaPlayers建新音樂經濟圈開創NFT市場買賣新模式- 香港經濟日報

新聞內容如下:

自Facebook改名為 Meta後,元宇宙 (Metaverse) 預示着市場正式步入「Web 3.0」時代。看好「Web 3.0」的突破,「維度無間」(MetaPlayers)元宇宙音樂平台,推出包括NFT音樂市場在內的項目,希望協助獨立音樂人及創作者,建立新經濟音樂時代。

「維度無間」(MetaPlayers)由曾任四大國際唱片公司高層、前A Music行政總裁的音樂人王凱文、電子商貿金融科技專家蘇仲成 、科技及區塊鏈企業投資者張俊勇成立 ,目標協助獨立音樂人及創作者進入元宇宙世界。

MetaPlayers的創作者可於元宇宙世界中以虛擬化身形象示人,發布和創作不同類型音樂作品,結合平台的技術支援,將歌曲、舞蹈、造型和舞台設計放於虛擬化身的表演身上,有利表演者多線發展。

在 Web 3.0時代,元宇宙的去中心化拆除了過往由主流唱片公司或大廠牌主導的束縛,創作者有更大自由度進行創作,並可透過網上的翻譯及將語言轉化為文字的程式,解決語言障礙,面向世界觀眾。

王凱文透露,MetaPlayers即將推出全能虛擬偶像及發行多首由其演唱的新曲和MV,亦已和不少圈內音樂人洽談合作計劃,期望用嶄新方式,將音樂帶給聽眾。

近年 NFT 風潮席捲全球,皆因區塊鏈技術令每個 NFT 無法複製,版權得到充分
保障,愈來愈多人願意投資 NFT 藝術品。而音樂作為世界通用的藝術語言,亦
同樣兼具投資價值。

MetaPlayers平台與區塊鏈系統技術專家 CryptoBLK合作,平台設置的智能合約可以協助創作人將作品變成NFT發售,創作人可自行以加密貨幣作交易,更可以此方法賣買音樂會門票、收藏品、紀念品等,建立由創作人主導的數位音樂交易市場。這能解決一些音樂行業存在已久的問題,如複雜的版稅支付流程、假票和黃牛票等。

MetaPlayers將於明年初,與主調音樂(Major Player Limited)聯合舉辦由電音媒體DJ MAG 授權的電音新星比賽。比賽將以實體和虛擬混合的形式進行,邀請國際知名DJ 擔任評委和表演嘉賓。屆時表演者和參賽者可戴上VR裝置在虛擬舞台打碟混音,其他觀眾亦可在元宇宙中同步實時觀看。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽~
對我們提供的服務有興趣請查詢:RSS音頻式網站

NBA Top Shot在夯什麼?詹皇LeBron James的一個灌籃又值多少錢呢? – 運動視界 Sports Vision

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: NBA Top Shot在夯什麼?詹皇LeBron James的一個灌籃又值多少錢呢? - 運動視界 Sports Vision 新聞內容如下: 「啊!死定了!」火箭隊球員內心的驚呼,大聲到全場球迷都聽到了,湖人隊後衛Avery Bradley手一伸,球一抄,脫手的傳球就像變了心的女友一樣,拔腿狂奔的不是回防的火箭球員,而是37歲又27天的湖人球星LeBron James,接到球後眼前一片遼闊,輕輕鬆鬆地一個大車輪接反手爆扣,就像電玩高手一樣按得行雲流水,而時間彷彿就定格在那一刻,並且被貼上一個標價,隨著網路被打包運送至買家手上。 這段短影片就是NBA Top Shot,聽說是現在最夯的投資商品,但到底NBA Top Shot是什麼?為什麼可以成為投資商品?這篇就帶你進入未來的虛擬世界,或許不久之後家家戶戶的牆壁上掛的不是照片,而是像哈利波特的魔法世界一樣,掛著一幅又一幅會動的短影片。 首先,要介紹什麼是NBA Top Shot之前,必須先了解什麼是NFT,數位時代有篇介紹NFT的文章,淺顯易懂,這邊借用一下。 當我們知道什麼是NFT之後,NBA Top Shot就是屬於NFT的應用,NBA把球員表現的精彩影片變成一段官方認證且具有獨一無二編號的NFT,這就像是球迷收集球員卡的概念,每張卡都有特定編號,也都會有普卡、金卡、甚至是稀有卡,想像這些卡片現在都變成一段段的短影片,球迷可以收集,更可以成為炫耀的商品,這就是NBA Top...
- Advertisement -