28.8 C
Taipei
2022年 8 月 20日 星期六

反轉?韓國金融服務委員會宣布將開始對NFT徵稅 – Yahoo奇摩股市

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道~
這一集的新聞標題為:

反轉?韓國金融服務委員會宣布將開始對NFT徵稅 – Yahoo奇摩股市

新聞內容如下:

在圍繞該國加密資產稅收的持續爭議中,韓國金融管理局最近宣布對非同質化通證 (NFT) 應納稅,而在本週二,韓國金融服務委員會 (FSC) 宣布將開始對NFT徵稅。

據《韓國先驅報》報導,從明年一月起,這項稅法修正案將對超過250萬韓元的加密資產收入徵收20%的稅。

FSC副主席Doh Kyu-sang表示,根據現行《特定金融交易資訊法》,NFT是虛擬資產,因此,政府有權向他們徵稅。「根據法律,任何購買和出售虛擬資產獲得的收入都屬於『其他收入』,並需納稅」。

然而,FSC的聲明與之前的聲明不同。金融行動特別工作組 (FATF) 的一份指導報告指出,「NFT或加密收藏品,根據其特徵,通常不被視為虛擬資產。」 根據該指南,FSC公開表示不會對NFT進行監管。

財政部長洪南基上個月也表示,關於NFT是否屬於虛擬資產仍存在一些不確定性,他的觀點是,「NFT還不屬於虛擬資產。」

東國大學區塊鏈研究中心負責人樸成俊談到了這一矛盾,「在金融當局相互矛盾的情況下,虛擬資產的市場參與者很難知道他們是否必須納稅。」他說。

他還將提議的NFT稅與實際資產的稅率進行了比較,根據法律,虛擬資產的所有者,必須對所有超過250萬韓元的NFT收入繳納20%的稅。相比之下,實際畫作的所有者對超過6000萬韓元的收入繳納22%的稅。

Park認為,如果當局必須對NFT徵稅,稅率應該與實際資產相似,沒有理由對NFT徵收更重的稅。

韓國NFT稅法與擬議的加密資產稅遵循相同的軌跡,2020年,立法者提出了對加密資產的投資收入徵稅的爭議性政策。

與NFT稅法類似,該法律還對超過250萬韓元的加密資產收益徵20%的稅,該法律將於2022年1月生效。

然而,反對人士的相關黨派的立法者正在推動該立法能夠延長一年,他們還主張根據擬議的金融投資所得稅制度調整稅率。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽~
對我們提供的服務有興趣請查詢:RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -