20.4 C
Taipei
2021年 12 月 6日 星期一

「NFT」成為2021 年度詞彙- HYPEBEAST

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道~
這一集的新聞標題為:

「NFT」成為2021 年度詞彙- HYPEBEAST

新聞內容如下:

隨著加密貨幣的持續發展,波動起伏高的非同質化代幣市場同樣炙手可熱。《Collins Dictionary》(柯林斯詞典)稍早正式宣佈 2021 年十大詞彙名單,並將「NFT」一詞評選為年度詞彙,儘管技術上被理解為「Non-fungible token」的縮寫。

評選單位將該詞彙定義為:「一種在區塊鏈中註冊的獨特數字證書,用於記錄藝術品或收藏品等資產的所有權。」並表示:「『NFT』體現了飛躍式的流行,於今年度的使用率即增長 11,000%,擊敗『Cheugy』、『Metaverse』、『Crypto』、『Double-vaxxed』和『Pingdemic』等熱門用詞直升上位。」根據《The Guardian》報導,這個縮寫展示出結合藝術﹑科技及商業的獨特色彩,反映價值已大幅突破疫情的喧囂。

雖然「NFT」帶來的影響能否持久仍屬未知,但人們的投入已說明一切,正當 HypeArt 與 FVCKRENDER 合作發佈了專屬 NFT 時,Bored Ape Yacht Club NFT 則在 10 月份以創紀錄的 $340 萬美元售出;簡單地說,每個人都以某種方式在這個虛擬世界流動,或者買賣作品、製造話題,包括 Grimes、Tommy Cash x Rick Owens 和 Damien Hirst,有興趣的讀者不妨前往官網,查看完整詞彙名單。

新聞內容播放到此,感謝您的收聽~
對我們提供的服務有興趣請查詢:RSS音頻式網站

Particle 提供真正 Banksy 藝術品的部分銷售

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 本集的新聞標題為: Particle 提供真正 Banksy 藝術品的部分銷售 新聞內容如下: 最近,出現了許多重要的項目,它們使用 NFT 來提供現實世界對象的有形所有權。 一個值得注意的新增功能是 Particle,這是一家 NFT 公司,專門為日常收藏家帶來價值數百萬美元的傑作。 整個夏天,Particle 籌集了 05 萬美元在種子輪融資中,隨後將大部分資金用於 購買臭名昭著的街頭藝術家 Banksy 的藝術品。 有問題的作品,“愛在空氣中”,讓他們重回$08.900 萬。...
- Advertisement -