13.1 C
Taipei
2021年 12 月 4日 星期六

「玻璃心」NFT賣2400萬 李永得:反共比舔共更有市場 – UDN 聯合新聞網

今日新聞

快訊

不只World Gym南京店 北市內湖好市多也有確診足跡

高雄五個行政區明停水15小時 將影響20萬戶

聯合報 / 記者陳宛茜/台北即時報導
李永得
李永得出席「TCCF創意內容大會」開幕式。記者陳宛茜/翻攝

文策院TCCF創意內容大會今舉行開幕儀式。文化部長李永得出席致詞時,談到文化創作需要的感動力和洞察力,舉音樂人黃明志創作的「玻璃心」作為「感動力」的例子。他表示,「玻璃心」製作成本不高,卻得到2000萬觀眾的點閱率;推出NFT半個鐘頭就賣了新台幣2400萬元,其核心是「反共比舔共更有市場」,這是靠觀察力創造出大多人的心聲。

李永得表示,創作有兩力-感動力和洞察力,並以兩個例子分享。第一個例子是黃明志創作的「玻璃心」,製作成本不高,卻得到2000萬點閱率;推出NFT半個鐘頭就賣了新台幣2400萬元,證明創意加上的科技的運用,會讓市場更大。

李永得表示,其核心是「反共比舔共更有市場」,這是靠觀察力創造出大多人的心聲,才會有感動力,「不是科技造成感動力,而是感動力透過科技的方式讓更多人分享。」

另一個例子是全世界大紅的「魷魚遊戲」。李永得表示,台灣拍不出來,不是缺乏人才或缺乏資金、制度,是社會結構的問題。這種戲劇類型各國影視圈都有,但為什麼韓國拍出來可以感動人心,核心就在洞察力。「魷魚遊戲」洞察到韓國人民在龐大資本陰影下的心境,用創意表達出來,中間有科技的協助,「資本主義愈發達的地方,反應愈強烈」。

他說,台灣處在複雜的社會情勢,如何用洞察力加上科技的協助,將會更有國際性。

李永得 魷魚遊戲

軍公教調薪採調足4%方案? 蘇貞昌:會往好的方向調整

行政院長蘇貞昌拍板軍公教明年調薪4%,不過,人事行政總處向行政院提報的兩個方案,一是根據多數人的同數額俸點計算,推估將調…

王必勝認不倫戀 陳時中:社會大眾應給他機會

「抗疫英雄」衛福部醫福會執行長王必勝,日前被媒體揭露不倫戀,12天後王必勝打破沉默,偕妻子尤香玉接受媒體專訪。王必勝回想…

一直看到假新聞怎麼辦?這部片談輿論.媒體識讀

2021年臺灣國際人權影展「人權 Café」最終場,邀請到影視書寫工作者王冠人與人權影展選片委員陳俊蓉進行對談,以【民主鏡像】單元中的《輿論製造公司》為題,談論片中英國政治公關公司「貝爾波廷格」(Bell Pottinger)主要創辦人提姆・貝爾(Tim Bell)的影響力,而現代人面對假新聞與媒體操作,又該如何保持警醒,不被有心人士操控?

淨零碳排請願 總統聽到了嗎

蔡總統宣示二○五○年淨零碳排目標,綠色和平、台灣青年永續發展協會、台大氣候行動社昨帶著巨大的「淨零之路集願板」前往總統府…

大法官公開受理書狀銜憲訴法 死囚聲請釋憲理由曝光

憲法訴訟法明年1月4日上路,因該法第18條和憲法法庭審理規則第24條明定憲法法庭應於受理聲請案件後,於憲法法庭網站公開聲…

2021年度代表字 票選開始了

又到了票選年度代表字的時候。過去這一年,台灣歷經三級警戒,不少人居家上班,學生得遠距上課;疫苗接種更是高潮迭起,友邦和民…

0 則留言

  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

50,000 美元 BOSON 在 Boson Portal Qube 錦標賽中爭奪

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 本集的新聞標題為: 47, 000 $BOSON在 Boson Portal Qube 錦標賽中獲勝 新聞內容如下: 係好安全帶,Boson Protocol 已經在 Decentraland 安排了一些 metaverse 玩來賺錢的輕浮。 邀請所有來者到 Boson Portal 參加 Qube 挑戰賽,以贏取大獎...
- Advertisement -