22.4 C
Taipei
2021年 12 月 8日 星期三

黃明志靠NFT平台賣歌、3小時售完!一覺醒來變富翁賺進2500萬|數位時代BusinessNext – 數位時代

今日新聞

歌手黃明志7日宣布製作NFT,並打造全新歌曲上架交易平台。他認為,NFT能擺脫中介機構的控制,連中共政府也管不了,沒想到3小時火速售光。

以「玻璃心」一曲引起高度討論的歌手黃明志7日宣布製作NFT,並打造全新歌曲上架交易平台。他認為,NFT能擺脫中介機構的控制,連中共政府也管不了,沒想到3小時火速售光。

黃明志與歌手陳芳語合唱的「玻璃心」引起高度討論,7日黃明志又在YouTube新影片宣布新消息。

他以「用NFT對抗世界」為題發出新影片,強調創作者的音樂、作品若在平台販售,都會遭平台、中間人抽一筆,當發現有去中心化技術的虛擬貨幣及NFT(非同質化代幣)機制後,彷彿有對抗世界體制的熱血。

黃明志認為,NFT與創作者之間關係,既不會受到YouTube等既有平台對內容進行審查,各國政府也無法進行管控,「就連中共政府也管不了。」因此,他為NFT創作一首歌曲GO NFT,並拍下20張對銀行等機構的照片,上傳到NFT平台販售。

上架的GO NFT全數作品竟在3小時內售光,黃明志在臉書(Facebook)貼文寫道「一覺醒來我變成了大富翁…老實說我有一點不知所措。但我承諾過這筆錢我一定不會把它轉換成現金,無論賺了多少,它將會永遠在虛擬世界裡面流通。對抗世界銀行!」

以太幣數據平台Etherscan顯示,黃明志的NFT收益至8日下午1時已突破美金90萬元(約新台幣2506萬元)。

黃明志今天宣布,除已上架附上序號製成的「玻璃心」NFT,歌曲「飆高音」也將於14日上傳到NFT平台販售,序號限量20首,不會再推出,「搞藝術很不容易,感謝大家用行動支持藝術創作者,也祝各位幣圈的朋友發大財。」

本文授權轉載自:中央社

責任編輯:傅珮晴、錢玉紘

本網站內容未經允許,不得轉載。

往下滑看下一篇文章

買家公開發售!神秘藝術家Banksy作品《Love is in the Air》將分割為10,000份NFT,登上平台供大家收藏! – GQ Taiwan

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 買家公開發售!神秘藝術家Banksy作品《Love is in the Air》將分割為10,000份NFT,登上平台供大家收藏! - GQ Taiwan 新聞內容如下: NFT話題持續不斷,各方都發揮創意推出各種NFT收藏品,而現在神秘藝術家的Banksy的作品也即將登上NFT平台! 讓Banksy作品登上NFT平台的是日前以$1,290萬美金買下《Love is in the Air》的收藏家前 Christie’s Post-War & Contemporary Art 主席 Loïc Gouzer,他目前擁有自家的NFT平台和基金會,他準備將《Love...
- Advertisement -