22.4 C
Taipei
2021年 12 月 8日 星期三

懷舊數位新浪潮 報時光首波電影報版NFT開賣秒殺 – UDN 聯合新聞網

今日新聞

聯合新聞網 / 台北訊
電影

廣告

關閉

「報時光」與NFT平台「Jcard 這咖」合作,推出一系列「時光大戲院」電影報版NFT,首波主打「復古潮經典:熱情如火」已於開賣後瞬間售罄。(圖/報時光提供)

「聯合線上」旗下專注經營資料庫探勘內容轉化與老派生活的「報時光」品牌,與國內最大的NFT平台「Jcard這咖」合作,推出一系列以1950年代至1970年報紙電影版為主題的「時光大戲院」電影報版NFT。首波主打限量6份的「復古潮經典:《熱情如火》」已於11/2(二)中午上架後瞬間秒殺,可見具典藏價值的文化資源與NFT結合的嶄新魅力。

新聞媒體進軍NFT(Non-fungible Token,中文譯為「非同質化代幣)領域時有所聞,從年初《時代雜誌》(TIME) 發行的三款經典封面NFT,到「端傳媒」挑選重要新聞事件再創作的NFT展品,都顯示媒體業對於NFT浪潮的重視。「報時光」是全球首個以報紙電影廣告為主題、結合區塊鏈技術發行NFT收藏品的品牌,週二推出的「復古潮經典:熱情如火」NFT,由知名影評人「膝關節」特選《聯合報》1959年9月15日電影廣告版面,包含瑪麗蓮夢露經典愛情喜劇《熱情如火》在臺上映的珍貴紀錄,結合臺灣自身的電影記憶與NFT形式數位收藏,獲得熱烈支持。

「報時光」表示,透過將《聯合報》長久累積的鋅版電影廣告轉化為NFT,懷舊迷、電影愛好者不僅能以NFT形式永久典藏珍貴的電影廣告,更能重新發現數十年前臺灣多元的電影生活。「時光大戲院」NFT系列除首波主打外,預計再發行1950年代以社會案件、都市傳奇改編的台語電影主題「當代瞳鈴眼」(11/16發行),以及蒐羅當時各國豔情片在台上映紀錄的「電影迷情」系列(11/30發行)等。

橫跨1950-1960年代,《聯合報》曾是刊登台語片廣告的大宗,見證台語電影盛世,其中如《瘋女十八年》這樣的經典故事仍留存在人群記憶中,是臺灣社會珍貴的資產;而在當時相對保守的社會,各國具豔情色彩的電影也已進入臺灣影迷視野中,撩人的文字敘述與廣告圖像刊於報端,令人驚奇,也是影史值得紀念的一章。

「時光大戲院」電影報版NFT將發行以社會案件改編台語片與豔情電影為主題的NFT系列,帶領影迷與收藏家一窺1960年代前後的臺灣電影世界。(圖/報時光提供)

「時光大戲院」NFT以數位卡包形式限量販售,每個卡包將包含不同的電影報版內容,收藏家集滿同一系列所有種類報版後,將可獲得一張該系列「特別版」的空投,稀有度更高,也更具收藏與增值空間。「時光大戲院」NFT系列已於「Jcard這咖」NFT平台開賣,內容陸續上架中:https://www.jcard.io/life/en/UDN

電影 廣告

施景中揭台大神級停車內幕 「周叔叔」暱稱背後滿腹心酸

台大醫院婦產科醫師施景中日前PO出一張院內的停車照片引發熱議,多數網友驚訝台大醫師開的不是名車,也為醫師間為了體諒對方工作忙碌的「貼壁停車」神技動容;施景中昨(15)日再爆台大醫院小兒部血液腫瘤科醫師周獻堂,這樣停車原來是有原因。

精煉植物油恐致癌 棕櫚油最危險

植物油高溫精製會產生二單氯丙二醇酯、三單氯丙二醇酯、縮水甘油酯等可能致癌與危險物質,成功大學受科技部委託進行兩年研究發現…

地牛翻身! 宜蘭近海規模5.3地震 最大震度宜蘭3級

地牛翻身!中央氣象局發布地震報告,今天晚上9時5分在宜蘭縣近海深67公里,發生芮氏規模5.3地震。

台東蘭嶼男出海船釣 意外釣中價值逾數十萬的紅珊瑚

台東蘭嶼謝姓男子今天上午前往海上船釣,意外釣上一株生長超過百年的完整天然紅珊瑚,讓他驚喜不已,還興奮表示,「像是中樂透」…

玉山降初雪 雪山降雪逾10公分

玉山昨天降下今年入秋以來初雪,另外,雪山圈谷地區一早累積雪量就有10公分深,玉山主峰、北峰清晨也降雪,積雪2公分,登山步…

滅鼠板玩具好療癒 當心塑化劑

顏色繽紛,造型多元的「滅鼠板」,號稱可以益智、紓壓,席捲國小、幼兒界。但本報訪查發現,不少滅鼠板包裝毫無標示,更別提通過…

0 則留言

  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

買家公開發售!神秘藝術家Banksy作品《Love is in the Air》將分割為10,000份NFT,登上平台供大家收藏! – GQ Taiwan

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 買家公開發售!神秘藝術家Banksy作品《Love is in the Air》將分割為10,000份NFT,登上平台供大家收藏! - GQ Taiwan 新聞內容如下: NFT話題持續不斷,各方都發揮創意推出各種NFT收藏品,而現在神秘藝術家的Banksy的作品也即將登上NFT平台! 讓Banksy作品登上NFT平台的是日前以$1,290萬美金買下《Love is in the Air》的收藏家前 Christie’s Post-War & Contemporary Art 主席 Loïc Gouzer,他目前擁有自家的NFT平台和基金會,他準備將《Love...
- Advertisement -