28.7 C
Taipei
2022年 8 月 11日 星期四

加密貨幣與NFT 帶頭,2021 年區塊鏈新創融資成長384% – 科技新報 TechNews

今日新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道

這一集的新聞標題為:

加密貨幣與NFT 帶頭,2021 年區塊鏈新創融資成長384% – 科技新報 TechNews

新聞內容如下:

22 倍和 64 倍,如果還沒注意過去一年區塊鏈投資有多火熱,可記住這兩個數字,分別是加密貨幣交易所與 NFT 相關新創獲得的投資成長比例。

2021 年第三季與 2020 年第三季同期相比,加密貨幣交易所跟 NFT(非同質代幣)兩類項目,獲得的投資成長幅度如果用 % 數表示,幾乎有點不夠尊重,% 數還是較適用股票、基金這些傳統投資項目。

但為了顧及傳統,還是以 % 數呈現吧。相比去年同期,加密貨幣交易所相關新創公司,2021 年第三季獲得投資總額增加 20 億美元,成長 2,240%。NFT 相關新創首次獲得超過 10 億美元,2021 年至今相比 2020 全年成長 6,427%。

僅 2021 年第三季,區塊鏈領域就長出 12 隻獨角獸,單輪投資金額超過 1 億美元的案子也多達 15 件,包括 MoonPay、BlockFi、Fireblocks 等,這些快速成長的新星背後有強大資金,才能促成第三季每個工作日、平均 4.5 件投資案成立的熱潮。

2021 年至今,區塊鏈相關投資總額超過 150 億美元,只花了 9 個月,上次區塊鏈站上風口已是 2018 年,當時在 ICO 狂潮下,投資總額也不到今年四分之一。

究竟誰在大筆投資區塊鏈?傳統創投當然是主要角色。Andreessen Horopwitz 今年參與 29 件加密貨幣投資案,Tiger Global Management 14 件、Coatue 10 件、Lightspeed Venture 7 件。今年至今,共 39 件超過 1 億美元投資案,14 件是創投公司領投。相比 2019 年,創投公司只參與一件金額破億投資,可見態度轉變幅度之大。

 

新聞內容播放到此,感謝您的收聽

對我們提供的服務有興趣請查詢:

RSS音頻式網站

專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、”無間道”電影導入Web3.0和區塊鏈? – 動區動趨 BlockTempo – 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣)

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 專訪》導演馮德倫— 熱愛科技的影癡, 如何闖蕩NFT圈、"無間道"電影導入Web3.0和區塊鏈? - 動區動趨 BlockTempo - 最有影響力的區塊鏈媒體 (比特幣、加密貨幣) 新聞內容如下: 香港知名演員導演馮德倫,曾執導《太極》系列電影,和《荒原》、《五行刺客》等熱門美劇,在 Web2 影視產業深耕多年的馮導 6 月下旬現身在區塊鏈產業的年度盛事 “NFT.NYC” 大會,讓眾人驚覺低調的馮導原來已經作為 Founder 與一眾夥伴跨入 Web3 的世界。...
- Advertisement -