20.4 C
Taipei
2021年 12 月 6日 星期一

德國世界自然基金會將發售 NFT 爲瀕危物種籌集資金

今日新聞

環境保護組織 WWF 以“不可替代動物”(NFA) 的名義出售十位藝術家的虛擬藝術作品,以便將所得收益用於資助瀕危物種的保護。然後通過 NFT(Non-Fungible Token)為原始藝術品提供區塊鏈中的數字所有權證書。NFA 的每件藝術品都僅限於其上描繪的當前活的動物的數量。

基於所使用的 NFT 技術,世界自然基金會將針對不可替代動物的活動稱為“不可替代動物”,從而引起人們對山地大猩猩和小頭鼠海豚等正在滅絕的動物物種的關注。包括 Eric Peters、Romulo Kuranyi、Gary Lockwood 別名 Freehand Profit、Lea Fricke 和 Anna Rupprecht 在內的十位藝術家為此目的製作了他們的藝術作品。據世界自然基金會稱,這些藝術家之所以被選中,是因為他們對動物福利表現出興趣,並且能夠認同這項運動。

數量有限的 NFT 藝術品
可供購買的作品原件數量取決於作品上描繪的物種的當前活體動物數量。例如,埃里克·彼得斯 (Eric Peters) 的山地大猩猩加密藝術的 1063 份正在出售。對於個別藝術品,世界自然基金會將價格調高在 79 美元硬幣和 799 美元硬幣之間,這是一種與美元掛鉤的數字穩定幣。在撰寫本文時,一枚美元硬幣相當於約 0.86 歐元。個別藝術品的價格基於藝術家的市場價值。

NFA 藝術品的銷售將於 2021 年 11 月 2 日下午 2 點開始。為此,買家需要一個加密錢包才能進行購買並能夠將 NFT 所有權證明存儲在區塊鏈中。作為區塊鏈技術,世界自然基金會使用 Matic Network(Polygon),據說效率特別高。

最近,許多藝術家將他們的 NFT 藝術作品提供給直接購買或通過拍賣行拍賣他們的藝術作品。例如,Mike Winkelmann 的 NFT 作品“Everydays: The First 5000 Days”在 2021 年 3 月倫敦佳士得拍賣行舉辦的拍賣會上獲得了 6900 萬歐元的總成交額。 NFT 技術還用於其他數字複製品真實性證明和所有權證明,例如在第一條推文和第一個笑臉的拍賣中。

Particle 提供真正 Banksy 藝術品的部分銷售

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 本集的新聞標題為: Particle 提供真正 Banksy 藝術品的部分銷售 新聞內容如下: 最近,出現了許多重要的項目,它們使用 NFT 來提供現實世界對象的有形所有權。 一個值得注意的新增功能是 Particle,這是一家 NFT 公司,專門為日常收藏家帶來價值數百萬美元的傑作。 整個夏天,Particle 籌集了 05 萬美元在種子輪融資中,隨後將大部分資金用於 購買臭名昭著的街頭藝術家 Banksy 的藝術品。 有問題的作品,“愛在空氣中”,讓他們重回$08.900 萬。...
- Advertisement -