20.4 C
Taipei
2021年 12 月 6日 星期一

Mila Kunis的NFT項目35分鐘內售罄,代幣化貓又一次在以太坊上引發混亂

今日新聞

在女演員Mila Kunis的一個NFT項目35分鐘內售罄后,代幣化的貓又一次在以太坊網絡上引發混亂。

這與CryptoKitties(加密貓)的推出相呼應,CryptoKitties是另一個基於貓的NFT項目,該項目在2017年導致以太坊網絡崩潰。

在團隊發現了底層藝術層的一個漏洞后,Stoner Cats的推出本來被推遲了一天。然而,第二次嘗試成功了,根據Stoner Cats的“貓語“(cat-astrophe),其僅在“35meow-nutes”(35喵分鐘)內就售罄了。

我們在“35meow-nutes”(35喵分鐘)內售罄!

如果你有代幣,在這裏留言吧!

—— Stoner Cats(@stonercatstv) 2021年7月27日

隨着NFT收藏者搶購第一批Stoner Cats,Gas價格飆升,這批Stoner Cats的上限為10420個NFT,每個價格為0.35ETH,在撰寫本文時價值約804美元。根據該項目網站的消息,第一季將發布另外3000個新的NFT。

去中心化金融分析公司DeFiprime在推特上開玩笑說,“像往常一樣,貓堵塞了以太坊”,並分享了鏈上數據,數據显示ETH的gas費用急劇飆升,緩慢交易的gas費用為200 Gwei(9.5美元),快速交易的gas費用為709 Gwei(33.67美元)。

70萬美元損失在失敗的Stoner Cats交易中

—— defiprime (@defiprime)2021年7月27日

根據Dune Analytics的數據,總共有344.4 ETH(79.3萬美元)因失敗的Stoner Cats交易而損失。

Stoner Cats是一部由NFT支持的動畫系列,其中的角色由Kunis、Jane Fonda、Ashton Kutcher、Seth MacFarlane和Chris Rock等名人配音。這些NFT授予所有者觀看節目的權限,該項目使用NFT銷售為其製作提供資金。

以太坊聯合創始人Vitalik Buterin是角色“Lord Catsinton”的配音演員,該角色被描述為“精神嚮導”。

笑死我了,有人剛剛花了5.8 ETH(並且耗盡了一個區塊20%的gas費用)換來次一個試圖鑄造20隻stoner cats的失敗交易

—— jimmy (@jimmyjames198) 2021年7月27日

如今,投資者紛紛將這些NFT在OpenSea上市,而描繪Buterin配音角色的StonerCat NFT目前正以77 ETH的價格出售,價值約17.7萬美元,加價百分比約為9500%。一個描繪Seth MacFarlane角色的NFT正在以420 ETH的價格出售,價值超過96萬美元。

然而,與CryptoKitties相比,這一短暫的激增相形見絀。2017年,CryptoKitties在推出后遇到了壓倒性的需求,從而以“摧垮以太坊”而聞名。

2020年5月,Cointelegraph報道稱,在大量收藏者湧入Nifty平台後,CrypoKitties的意外下跌使Nifty NFT市場不堪重負,並導致了一系列服務問題,如交易緩慢和失敗。

Cointelegraph中文作為區塊鏈新聞資訊平台,所提供的資訊僅代表作者個人觀點,與Cointelegraph中文平台立場無關,且不構成任何投資理財建議。請廣大讀者樹立正確的貨幣觀念和投資理念,切實提高風險意識。鑒於中國尚未出台数字資產相關政策及法規,請中國大陸用戶謹慎進行数字貨幣投資。

來源:https://cointelegraphcn.com/news/cats-cause-chaos-on-ethereum-again-as-mila-kunis-project-sells-out-in-35-minutes

19億圖檔1/區塊鏈新天地NFT 無實體數位作品也能賣出天價 | – CTWANT

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 19億圖檔1/區塊鏈新天地NFT 無實體數位作品也能賣出天價 | - CTWANT 新聞內容如下: 2021年最大爆噴的話題之一,就是「NFT」(Non-Fungible Token非同質化代幣),它在區塊鏈上大肆「圈地、淘金、挖鑽石」,進行財富造山運動。 數據分析公司NonFungible統計,去年NFT全球交易量僅2億多美元(約新台幣56億元),今年上半年爆增至25億美元(約新台幣700億元),到了Q3更衝上107億美元(約新台幣3千億元),Q4將更為可觀。除了NTF交易平台之外,如將全球與NFT相關的加密幣納入統計,總市值已超過676億美元(約新台幣1.89兆元)。 做為一種數位資產,NFT正席捲藝術界。拍賣公司羅芙奧藝術集團11月26日推出首場NFT拍賣專場,國際拍賣行佳士得12月1日更將拍賣會破天荒地推上全球最大NFT交易市場OpenSea進行,就連名廚江振誠也與表演藝術家張逸軍及VR金獎導演黃心健打造全球首顆「可以吃的NFT」:We Are What We Eat,penSea上競拍。 NFT的誕生,嚴格說來與加密貨幣有關。2009年加密貨幣比特幣(BTC)發行2100萬枚,起初因非法定貨幣無人聞問,後來隨著炒作每顆110美元一路看漲至今達到65,000美元(約新台幣182萬元),2015年以太幣(ETH)也出現,這些加密貨幣具可替代、可分割及一致性,全在去中心化的區塊鏈上交易,但並無「商品」可買賣。 直到2017年6月,加拿大Larva labs創造CryptoPunks(加密龐克)系列數位頭像一萬個,首個商品「NTF」出現,如同虛擬商品的「所有權證」(不含著作權及商業使用權),各個獨一無二、不可分割、不可替代,以數位形式儲存,買者用以太幣交易,奠定NFT創作及交易基礎。 同年底,首個NTF交易市場Opensea開張,CryptoPunks上架拍賣,舉凡藝術品、圖片、遊戲、音樂、影片甚至虛擬土地等NTF,均可交易,且都記錄在區塊鏈上。 NTF起先未受重視,隨加密貨幣飆高助漲下,才開始受到青睞,尤其去年疫情爆發,激化投資風,今年3月12日佳士得拍賣會上一件加密藝術作品 Everydays: The First 5000 Days 以7000 萬美元(約新台幣19億元)天價落槌後,世人才意識到NTF也有投資的價值。 全球信用卡一哥VISA集團8月18日也跟風,以49.5ETH(約15萬美元,約新台幣420萬)買下CryptoPunks#7610,十天後,NBA 球星庫里宣布,他花了...
- Advertisement -