22.4 C
Taipei
2021年 12 月 8日 星期三

大實驗:賈伯斯 1973 年求職書實體與 NFT 同時在網路上拍賣 – INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察

今日新聞

根據外媒報導,蘋果共同創辦人史蒂夫·賈伯斯 (Steve Jobs) 1973 年本人手寫的求職書實體與其 NFT 將同時在網路上拍賣!

這場拍賣從美國時間 7/21 上午 9 點 41 分起標,預計為期七天,到截稿為止實體求職書價格已經上看 16000 美元,但數位 NFT 版只有 0.5 枚以太幣(約 1015 美元)。

Photo Credit: 截自拍賣網站

這份求職書之前在 2017 年曾以 18,750 美元的價格被拍賣售出,經過兩次拍賣後,最近一次是在今年 3 月份以 224,750 美元拍售。這次拍賣所得的一部分將捐贈給慈善合作夥伴癌症研究所,給予癌症研究所每位孩童一台筆記型電腦。

當時賈伯斯被里德學院退學,蘋果還要三年才會創辦。表格上並沒有列出詳細的職位或公司,但或許是剛被退學找不到住宿的關係,賈伯斯的住址還是填里德學院,明確勾選電腦與計算機專長,並寫著他想要當電子技術、設計工程師。

NFT(Non-Fungible Token;非同質化代幣)可說是開拓了數位資產的新紀元,讓許多藝術品、檔案、文件的擁有權得以數位化並被交易、流通。不過策劃這次拍賣的 Rarible 共同創辦人 Alexander Salnikov 表示,這次是刻意將實體與 NFT 一起公開拍賣,試圖測試 NFT 的真正價值。

核稿編輯:Anny

買家公開發售!神秘藝術家Banksy作品《Love is in the Air》將分割為10,000份NFT,登上平台供大家收藏! – GQ Taiwan

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 買家公開發售!神秘藝術家Banksy作品《Love is in the Air》將分割為10,000份NFT,登上平台供大家收藏! - GQ Taiwan 新聞內容如下: NFT話題持續不斷,各方都發揮創意推出各種NFT收藏品,而現在神秘藝術家的Banksy的作品也即將登上NFT平台! 讓Banksy作品登上NFT平台的是日前以$1,290萬美金買下《Love is in the Air》的收藏家前 Christie’s Post-War & Contemporary Art 主席 Loïc Gouzer,他目前擁有自家的NFT平台和基金會,他準備將《Love...
- Advertisement -