20.4 C
Taipei
2022年 5 月 17日 星期二

大實驗:賈伯斯 1973 年求職書實體與 NFT 同時在網路上拍賣 – INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察

今日新聞

根據外媒報導,蘋果共同創辦人史蒂夫·賈伯斯 (Steve Jobs) 1973 年本人手寫的求職書實體與其 NFT 將同時在網路上拍賣!

這場拍賣從美國時間 7/21 上午 9 點 41 分起標,預計為期七天,到截稿為止實體求職書價格已經上看 16000 美元,但數位 NFT 版只有 0.5 枚以太幣(約 1015 美元)。

Photo Credit: 截自拍賣網站

這份求職書之前在 2017 年曾以 18,750 美元的價格被拍賣售出,經過兩次拍賣後,最近一次是在今年 3 月份以 224,750 美元拍售。這次拍賣所得的一部分將捐贈給慈善合作夥伴癌症研究所,給予癌症研究所每位孩童一台筆記型電腦。

當時賈伯斯被里德學院退學,蘋果還要三年才會創辦。表格上並沒有列出詳細的職位或公司,但或許是剛被退學找不到住宿的關係,賈伯斯的住址還是填里德學院,明確勾選電腦與計算機專長,並寫著他想要當電子技術、設計工程師。

NFT(Non-Fungible Token;非同質化代幣)可說是開拓了數位資產的新紀元,讓許多藝術品、檔案、文件的擁有權得以數位化並被交易、流通。不過策劃這次拍賣的 Rarible 共同創辦人 Alexander Salnikov 表示,這次是刻意將實體與 NFT 一起公開拍賣,試圖測試 NFT 的真正價值。

核稿編輯:Anny

OpenSea啟用新系統,減少偽造NFT內容影響數位交易市場運作 – Yahoo奇摩新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: OpenSea啟用新系統,減少偽造NFT內容影響數位交易市場運作 - Yahoo奇摩新聞 新聞內容如下: NFT (非同質化代幣)線上交易平台OpenSea近期表示,為了避免偽造的NFT內容影響數位交易市場運作,將透過新系統驗證NFT內容真偽,同時也將強化使用者身分驗證安全性。 依照OpenSea說明,將透過新系統確保惡意人士無法順利複製NFT內容,同時也將透過檢測方式比對NFT內容與真實收藏品是否相同,或是僅為偽造的複製品,而檢驗過程也將透過人為手動方式進行檢查,避免系統檢測出現疏漏情況。 由於過去以來有部分偽造NFT內容進行販售情況,雖然真實銷售的NFT內容可透過區塊鏈技術進行驗證,但在當前NFT內容市場被大幅炒作情況下,許多消費者也先後搶進此熱潮,因此也有不少有心人士利用一般消費者較難透過技術方式驗證購買NFT內容真偽的知識落差,藉此販售大量偽造NFT內容,進而從中獲利。 因此,OpenSea便是為了抑止此類問題繼續發生,因此提出採用新系統方式,藉此限制大量偽造NFT內容於交易平台上架,同時也強化使用者帳號驗證,避免個人帳號遭盜取,另一方面也開始著手刪除已經上架的偽造NFT內容。 而針對交易額度超過100 ETH的帳號,OpenSea也將提供專屬藍勾勾認證標記,方便使用者識別哪些帳號值得信賴,進而可放心交易NFT內容。不過,目前此項認證系統僅先以邀請制進行測試,但預期後續也會擴大推廣。 新聞內容播放到此,感謝您的收聽 對我們提供的服務有興趣請查詢: RSS音頻式網站
- Advertisement -