23.2 C
Taipei
2022年 5 月 17日 星期二

三分鐘讀懂 AutographNFT:如何爲 NFT 世界增加尚不存在的「真實性層」?

今日新聞

AutographNFT 是基於 AlchemyNFT 的首款產品,創作者可以通過它對作品進行真實數字簽名,爲 NFT 領域增加了真實性層。

撰文:Victor Zhang,AlphaWallet CEO
編譯:Perry Wang

三分鐘讀懂 AutographNFT:如何爲 NFT 世界增加尚不存在的「真實性層」?A Você, com Amor by @VeeeeColeman

摘要

  • AutographNFT 是一項新功能,使得任何擁有 Twitter 帳戶的人可以都可對 NFT 進行數字簽名。
  • 這爲 NFT 領域增加了一個之前不存在的真實性層:創作者可以使用其 web2 ID 如 Twitter 身份 對其作品進行數字簽名;名人和影響力大 V 也可以應粉絲的要求爲 NFT 簽名。
  • 提出簽名要求的人會對簽名者提供 ETH,作爲簽名的潤筆。如果他們願意,可以將這些 ETH 獎勵的全部或部分捐贈給慈善機構。 NFT 簽名後,粉絲可以將其出售以獲利。
  • AutographNFT 還可用於爲現有 NFT 增值。例如,明星運動選手可以對以他們爲主角的 NFT 明星卡進行數字簽名。

當非同質化代幣(NFT)今年在創意領域大放異彩時,許多創作者認爲,NFT 徹底顛覆了藝術領域的遊戲規則。在 NFT 出現之前,藝術家、音樂家或大 V 的作品會在互聯網上被無休止地複製、挪用、剽竊和轉發。現在,NFT 可以在無限複製的世界中提供可驗證所有權的承諾。這對創作者具有明顯的經濟意義:他們的數字創作——圖像、歌曲、視頻、收藏品等——第一次可以作爲稀缺的數字資產進行買賣交易。

NFT 創造的全新經濟渠道也對創作者可以與受衆的關係產生重要影響。購買或交易 NFT 是粉絲支持自己的偶像創作者的一種新方式;相反,購買某些 NFT 也爲創作者提供了接觸粉絲的獨特途徑。例如,美式橄欖球明星 Rob Gronkowski 邀請了一些 NFT 買家 參加 海灘派對;NFT 藝術家 Beeple 給一些 NFT 代幣買家 郵寄 了他自己的一縷頭髮。

不過大家很快就會發現,簡單地創建一個獨特的數字對象只是成功的一半。在 NFT 變得大受歡迎後不久,人們開始指出,NFT 並沒有完全消除抄襲的可能性。有報道稱,有人從自己最喜歡的藝術家那裏購買 NFT,但後來被證明是一場 騙局

在多元化和不斷髮展的數字藝術世界中,驗證 NFT 授權是一項關鍵挑戰。要創建真正真實的容易驗證的 NFT 授權,另一層身份驗證元素是不可或缺的。這是我們開發 AutographNFT 的原因之一。

什麼是 AutographNFT?

AutographNFT 允許創作者使用 web2 ID (例如 Twitter 賬號)對 NFT 進行數字簽名。NFT 創作者通過使用此功能,能夠對他們鑄造的 NFT 進行數字身份證明。任何擁有 Twitter 帳戶的人都可以對在以太坊區塊鏈上創建的任何 NFT 進行「簽名」。

AutographNFT 通過這種方式在創作者、粉絲和投資者之間建立新的關係網絡。

這項技術有可能消除 NFT 領域內的抄襲——而這僅僅是個開始。 AutographNFT 也有能力促進 NFT 創作者和消費者之間的新型關係,並改善或增強 NFT 資產本身。

在創作者、粉絲和代幣之間建立新的關係網絡

例如,除了藝術家爲自己鑄 造的 NFT 簽名外,創作者還可以爲粉絲或其他創作者鑄造的 NFT 簽名。從未創作過 NFT 但擁有 Twitter 帳戶的個人也可以在 NFT 上簽名。

AutographNFT 有助於在請求籤名者、簽名者、原始 NFT 創作者和 NFT 本身之間形成四角關係。例如,與著名攝影師 Mark Platon 的《阿黛爾的眼睛》(Adele’s eyes)肖像相關聯的 NFT 的所有者,可以讓 Platon 和 Adele 都對 NFT 進行數字簽名。

AutographNFT 的工作機制如下:使用 AutographNFT 網站,用戶可以連接自己的以太坊錢包,並從擁有 Twitter 賬號的其他用戶那裏請求籤名。除了請求外,還可以向潛在簽名者提供獎勵費用。簽名者可以在其移動設備或電腦上輕鬆查看和執行簽名請求。

當他們選擇接受請求時,還可以選擇將部分潤筆獎勵捐贈給慈善機構。因此 NFT 簽名者可以開闢新的收入來源,同時與其粉絲羣體建立更好的聯繫。

三分鐘讀懂 AutographNFT:如何爲 NFT 世界增加尚不存在的「真實性層」?爲拯救兒童捐款

爲 NFT 添加一個真實性層

以自媒體中的一位大 V 的場景爲例,他們不斷尋求新的方式與粉絲建立真正的關係網絡,同時尋求新的收入來源。AutographNFT 使得這些企業家在無需第三方中介的情況下與其粉絲建立直接的社交和金融渠道。

想象一下,一位用戶——我們稱她爲 A——想要獲得由她最喜歡的 YouTuber (Youtube 視頻 Up 主)簽名的 NFT,我們稱這位 YouTuber 爲 Z。Z 之前從未創作過 NFT,但他有一個 Twitter ID。 A 每天都在觀看 Z 的 YouTube 頻道,並想爲他刷一份禮物,以感謝他創作的內容。

A 使用 Z 其中一個視頻的屏幕截圖生成了 NFT。 然後她通過 AutographNFT 界面向 Z 發送了簽名請求,並提供了 1 ETH 的獎勵。 Z 接受了報價並用他的 Twitter ID 在 A 的 NFT 上簽名。Z 拿走了 1 ETH ,而 A 在她的 NFT 藏品中增加了一個獨特的藏品——Z 親筆簽名的 NFT。

這些真實的互動爲雙方彼此創造了價值。除了互動的社交層面,每個參與者都會獲得對自己有價值的東西。Z 口袋裏多了 1 個 ETH,A 得到一個由 Z 親筆簽名的 NFT,她可以保留,如果願意也可以出售以獲利。

爲現有 NFT 添加新價值

同樣,簽名可以添加到現有的 NFT 中,爲它們賦予更多價值。

例如,體育界的明星選手在鑄造 NFT 方面發揮了越來越積極的作用。 像 NBA Top Shot 這樣的平臺已經開發出強大、活躍的市場,在這些市場中,收藏代表體育賽事經典時刻的交易額達到了數以百萬美元。TopShot 的一些 NFT 已在二級市場上以數十萬美元的價格 售出

AutographNFT 可用於爲已購買的 NFT 藏品增加更多價值。例如,記錄洛杉磯湖人巨星勒布朗·詹姆斯(Lebron James)扣籃時刻 的 NBA Top Shot Token 的所有者,可以使用 AutographNFT 請求勒布朗本人的數字簽名,就像人們要求他在現實生活中爲一張收藏卡簽名一樣。 可以添加到 NFT 的簽名數量沒有限制——如果你願意,你可以向整個湖人隊發送簽名請求。

三分鐘讀懂 AutographNFT:如何爲 NFT 世界增加尚不存在的「真實性層」?BASTARD GAN PUNK V2 #9883

AutographNFT 爲用戶提供了增強現有 NFT 價值、並通過該技術與他人建立關係的機會。通過添加創作者、運動員、大 V 和名人的真實數字簽名,NFT 持有者可以增加其資產的情感、財務和歷史價值。

AutographNFT 爲 NFT 開闢了全新的價值創造領域。這項技術的應用場景可能遠遠超出加密收藏品的範疇。添加了 web2 ID 的數字簽名有可能用於驗證真實世界的身份、法律文件等。 我們纔剛剛起步而已。

另外,AutographNFT 已經在以太坊主網上線,點擊 此處 參與體驗。

來源鏈接:medium.com

全臺首所藝術大學 臺藝大進軍元宇宙 發行官方NFT – Yahoo奇摩新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 全臺首所藝術大學 臺藝大進軍元宇宙 發行官方NFT - Yahoo奇摩新聞 新聞內容如下: 國立臺灣藝術大學與NFT虛實整合策展專家EchoX,於4月26日下午在臺藝大國際會議廳舉辦「NFT宣誓記者會暨研討會」,同日發行「臺藝大官方的第一個NFT」,成為全臺第一所進入元宇宙的藝術大學。本次活動特邀請新北市長侯友宜、新北市政府青年局代理主任秘書江奇叡、國立臺灣藝術教育館館長李泊言、以及EchoX共同創辦人溫家瑋及執行董事李佳憲等,共同見證和參與臺藝大NFT鑄造上鏈儀式。 臺藝大校長陳志誠表示,我們更將版圖拓展進鑄造與開放海洋的元宇宙藝術世界,讓學子能在其中不斷淬煉與數位高賦能的科技連結藝術創作。在藝術產銷的機制中,扮演大眾傳媒時代的藝術美學的力行者、先行者。 新北市長侯友宜表示,很高興臺藝大此次進軍元宇宙,除透過藝術與科技的結合,增加作品展示機會及提升其價值,也引領學界為新興產業,培育未來人才。 而此次協助臺藝大NFT計畫的EchoX執行長的李嘉憲強調,已完整將NFT策展、鑄造與上鏈經驗傳承給臺藝大,也期望能讓NFT技術落實在傳統藝術發展上,對於傳統藝術品的交易流通及數位化帶來助益。 這次發表的512顆公益NFT優秀作品由校內徵選而出,以Fish-portrait為主題,每一幅都是魚的自畫像。期以可愛詼諧的方式,提倡環境保育意識、重視永續發展。除上架發行512顆NFT已於akaSwap平台進行販售,臺藝大元宇宙展間,歡迎民眾進入線上藝廊觀賞。 新聞內容播放到此,感謝您的收聽 對我們提供的服務有興趣請查詢: RSS音頻式網站
- Advertisement -