22.4 C
Taipei
2022年 5 月 17日 星期二

2021年上半年NFT銷售額達25億美元

今日新聞

2021年上半年,非同質化代幣(NFT)的銷量飆升至創紀錄高點。

根據DappRadar的數據,今年前六個月NFT的銷售額達到了25億美元,相比比2020年同期1370萬美元的銷售額有了大幅增長。

路透社援引Dune Analytics的數據稱,6月份OpenSea NFT市場的銷售額達到近1.5億美元,創歷史新高。這幾乎比去年整個上半年所有市場的銷售額高出1000%。

由於NFT的文化意義,NFT買家和愛好者將其視為具有內在價值的獨特数字收藏品。其他人只是把它們當作投資,投機於其上漲的價格。

據NonFungible.com統計,自3月初以來,每周有1萬到2萬名買家,NonFungible.com匯總了基於以太坊的NFT交易。該NFT追蹤和發現平台報告稱,這一時期的銷售額為13億美元,但不包括基於DeFi的NFT的約80億美元。

到目前為止,最多產的NFT銷售是著名藝術家Beeple的“Everydays: The First 500 Days”,此前在三月份的佳士得拍賣會上以驚人的6900萬美元拍出。

路透社指出,來自DappRadar等分析平台的銷售數據只跟蹤鏈上交易,這意味着拍賣中出售的NFT部分交易可能發生在鏈下,因此必須手動添加到數據中。

根據Nonfungible的數據,数字藝術NFT排在第三位,以體育為主題的可收藏NFT是最受歡迎的。今年上半年售出了近30萬件與體育相關的代幣,而藝術品代幣僅售出12.4萬件。其6月6日的最新數據显示,當天基於以太坊的NFT的總銷售額接近14萬。

據Cointelegraph 6月報道,自2020年12月以來,隨着NFT引領了與文化、音樂、體育和媒體互動的新範式,NFT交易量增加了25倍以上。

Cointelegraph中文作為區塊鏈新聞資訊平台,所提供的資訊僅代表作者個人觀點,與Cointelegraph中文平台立場無關,且不構成任何投資理財建議。請廣大讀者樹立正確的貨幣觀念和投資理念,切實提高風險意識。鑒於中國尚未出台数字資產相關政策及法規,請中國大陸用戶謹慎進行数字貨幣投資。

來源:https://cointelegraphcn.com/news/nft-sales-top-2-5b-in-first-half-of-2021

全臺首所藝術大學 臺藝大進軍元宇宙 發行官方NFT – Yahoo奇摩新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 全臺首所藝術大學 臺藝大進軍元宇宙 發行官方NFT - Yahoo奇摩新聞 新聞內容如下: 國立臺灣藝術大學與NFT虛實整合策展專家EchoX,於4月26日下午在臺藝大國際會議廳舉辦「NFT宣誓記者會暨研討會」,同日發行「臺藝大官方的第一個NFT」,成為全臺第一所進入元宇宙的藝術大學。本次活動特邀請新北市長侯友宜、新北市政府青年局代理主任秘書江奇叡、國立臺灣藝術教育館館長李泊言、以及EchoX共同創辦人溫家瑋及執行董事李佳憲等,共同見證和參與臺藝大NFT鑄造上鏈儀式。 臺藝大校長陳志誠表示,我們更將版圖拓展進鑄造與開放海洋的元宇宙藝術世界,讓學子能在其中不斷淬煉與數位高賦能的科技連結藝術創作。在藝術產銷的機制中,扮演大眾傳媒時代的藝術美學的力行者、先行者。 新北市長侯友宜表示,很高興臺藝大此次進軍元宇宙,除透過藝術與科技的結合,增加作品展示機會及提升其價值,也引領學界為新興產業,培育未來人才。 而此次協助臺藝大NFT計畫的EchoX執行長的李嘉憲強調,已完整將NFT策展、鑄造與上鏈經驗傳承給臺藝大,也期望能讓NFT技術落實在傳統藝術發展上,對於傳統藝術品的交易流通及數位化帶來助益。 這次發表的512顆公益NFT優秀作品由校內徵選而出,以Fish-portrait為主題,每一幅都是魚的自畫像。期以可愛詼諧的方式,提倡環境保育意識、重視永續發展。除上架發行512顆NFT已於akaSwap平台進行販售,臺藝大元宇宙展間,歡迎民眾進入線上藝廊觀賞。 新聞內容播放到此,感謝您的收聽 對我們提供的服務有興趣請查詢: RSS音頻式網站
- Advertisement -