23.2 C
Taipei
2022年 5 月 17日 星期二

Mintable平台籌集1300萬美元,將集成XRPL提供“碳中和”NFT

今日新聞

一輪超額認購的融資讓非同質化代幣(NFT)鑄造平台兼市場Mintable籌集了1300萬美元資金。

該新加坡初創公司A輪融資的一些知名參与者包括Ripple,手機區塊鏈遊戲開發商Animoca Brands,以及世界上最大的NFT投資基金Metapurse。

Ripple發布了一份聲明,稱Mintable計劃集成Ripple自己的區塊鏈XRP Ledger (XRPL),Ripple稱XRP Ledger已經是碳中和的,“非常適合提供無縫NFT交易體驗”。

“它的環保特性將允許數以十億NFT以可持續的方式在XRPL上被鑄造、購買和轉讓。”

Mintable目前是一個基於以太坊的平台,是達拉斯小牛隊老闆馬克·庫班的投資組合中與加密貨幣相關的眾多投資之一。這位億萬富翁投資者在3月份參与了Mintable的250萬美元種子輪融資。

該平台於2018年推出,在過去的一年中已鑄造了70多萬件物品,使其建立了一個不斷增長的唯一物品目錄,如数字藝術、音樂、收藏品和遊戲物品。

Mintable已經出售和拍賣了多位格萊美獎獲獎藝術家、知名藝術家、名人和體育專業人士的作品,並推出了一個獨特的無gas費鑄幣功能,允許用戶創建他們自己的NFT,而無需支付高額網絡費用。

7月1日,Mintable在一份聲明中表示,其將使用這筆資金擴大業務規模,促進增長和用戶獲取計劃。

Ripple開發人員平台RippleX的總經理Monica Long表示,其之所以投資Mintable,是因為他們對低成本、可持續的NFT有着共同的願景:

“要加速這種創作者經濟的增長,首先要建立基礎設施,消除進入市場的障礙,比如高昂的gas費用和創建NFT的環境成本,這些都是許多項目今天面臨的問題。”

4月底,傑克遜維爾美洲虎隊四分衛Trevor Lawrence在該平台上以超過40萬美元的價格出售了一套NFT系列。今年3月,一個代表聖路易斯一處房產50%股份的NFT在Mintable平台上拍賣。

Cointelegraph中文作為區塊鏈新聞資訊平台,所提供的資訊僅代表作者個人觀點,與Cointelegraph中文平台立場無關,且不構成任何投資理財建議。請廣大讀者樹立正確的貨幣觀念和投資理念,切實提高風險意識。鑒於中國尚未出台数字資產相關政策及法規,請中國大陸用戶謹慎進行数字貨幣投資。

來源:https://cointelegraphcn.com/news/mintable-platform-raises-13m-will-integrate-carbon-neutral-nfts-on-xrp-ledger

全臺首所藝術大學 臺藝大進軍元宇宙 發行官方NFT – Yahoo奇摩新聞

這裡是RSS音頻式網站智能播客的頻道 這一集的新聞標題為: 全臺首所藝術大學 臺藝大進軍元宇宙 發行官方NFT - Yahoo奇摩新聞 新聞內容如下: 國立臺灣藝術大學與NFT虛實整合策展專家EchoX,於4月26日下午在臺藝大國際會議廳舉辦「NFT宣誓記者會暨研討會」,同日發行「臺藝大官方的第一個NFT」,成為全臺第一所進入元宇宙的藝術大學。本次活動特邀請新北市長侯友宜、新北市政府青年局代理主任秘書江奇叡、國立臺灣藝術教育館館長李泊言、以及EchoX共同創辦人溫家瑋及執行董事李佳憲等,共同見證和參與臺藝大NFT鑄造上鏈儀式。 臺藝大校長陳志誠表示,我們更將版圖拓展進鑄造與開放海洋的元宇宙藝術世界,讓學子能在其中不斷淬煉與數位高賦能的科技連結藝術創作。在藝術產銷的機制中,扮演大眾傳媒時代的藝術美學的力行者、先行者。 新北市長侯友宜表示,很高興臺藝大此次進軍元宇宙,除透過藝術與科技的結合,增加作品展示機會及提升其價值,也引領學界為新興產業,培育未來人才。 而此次協助臺藝大NFT計畫的EchoX執行長的李嘉憲強調,已完整將NFT策展、鑄造與上鏈經驗傳承給臺藝大,也期望能讓NFT技術落實在傳統藝術發展上,對於傳統藝術品的交易流通及數位化帶來助益。 這次發表的512顆公益NFT優秀作品由校內徵選而出,以Fish-portrait為主題,每一幅都是魚的自畫像。期以可愛詼諧的方式,提倡環境保育意識、重視永續發展。除上架發行512顆NFT已於akaSwap平台進行販售,臺藝大元宇宙展間,歡迎民眾進入線上藝廊觀賞。 新聞內容播放到此,感謝您的收聽 對我們提供的服務有興趣請查詢: RSS音頻式網站
- Advertisement -